С недавних пор маркетологи Apple восстановили свои обязательства по поводу бесплатного ремонта сотовых телефонов, независимо от модели и страны изготовления – так называемая международная гарантия длительностью в 12 месяцев. С другой стороны, подобное обещание идет вразрез с Законом РФ «О защите прав потребителей», который вынуждает производителей продлевать этот период еще на 12 месяцев. Поскольку подобные разночтения вызывают у потребителей массу вопросов, постараемся разобраться в том, какая же на самом деле гарантия iPhone 11 в России.

Гарантийное обслуживание Apple: обязательства компании

Согласно официальной информации, которую можно найти на сайте Apple, производитель предоставляет ограниченную международную гарантию сроком на 1 год. Тем не менее, официальные сервисные центры, расположенные на территории России, могут отказать в ремонте «серых» аппаратов, выпущенных для China, Hong Kong и Makao. По части сертифицированных Ростест iPhone 11 (Pro, Max) подобных ограничений нет. Мало того, совсем недавно Apple заявила о том, что у наших потребителей будет гарантия на американский iPhone 11 в России.

В целом же, можно не беспокоиться о том, что на упаковке телефона нет значка РСТ или EAC – в гарантии на Айфон вам не откажут даже в том случае, если он завозился в РФ по неофициальным каналам. Главное, чтобы модель аппарата совпадала с приведенным ниже перечнем:

  • A2111
  • A2160
  • A2161
  • A2221
  • A2215
  • A2218

Заявление руководства Apple о том, что на iPhone 11 (Pro) гарантия составит 1 год вне зависимости от страны происхождения (исключения см. выше) полностью совпадают с положениями Закона о защите прав потребителей. Тем не менее, есть и небольшие нововведения. Теперь любое устройство Apple, которое будет направлено на бесплатный ремонт, необходимо сопровождать информацией о конечном владельце, а именно:

  • Фамилия, Имя
  • Номер контактного телефона
  • Действительный E-mail (важно указать именно тот почтовый ящик, которым вы регулярно пользуетесь – этот тип коммуникации является основным).

Итак, в рамках годовой международной гарантии покупатели iPhone 11 из России имеют такие же права, что и потребители США или Европы. Вместе с тем, в этом вопросе есть немало нюансов от самой Apple. Так, если действовать по букве Закона, то покупатель вправе выбирать, что требовать от корпорации: заменить неисправное устройство, произвести его ремонт или вернуть деньги. Впрочем, в ситуации с Эппл решение в пользу той или иной претензии будут принимать специалисты авторизованного сервисного центра. И хоть это идет вразрез с положениями действующего законодательства, надо отдать должное – в преимущественном большинстве случаев неисправный iPhone 11 меняют на новый. Согласитесь, что это – далеко не самый худший вариант развития событий. А вот добиться возврата денег вам удастся, скорее всего, лишь после привлечения юристов и длительного судебного разбирательства.

Куда обращаться при поломке Айфон 11

Если в течение 12 месяцев после покупки произошла поломка смартфона, то покупатель имеет право обратиться:

  • непосредственно к официальному представителю Apple в нашей стране;
  • в салон связи или магазин, где был приобретен смартфон;
  • в авторизованный сервисный центр.

Независимо от того, кем была предоставлена гарантия – производителем или продавцом, граждане нашей страны имеют право на бесплатный ремонт или замену iPhone 11 в течение 1 года.

Как получить дополнительный год гарантии

Источником разговоров о том, что Айфон имеет двухлетнюю гарантию, является сама корпорация Apple. В размещенной на ее сайте информации есть упоминание о том, что по Закону РФ «О защите прав потребителей» срок предъявления претензии составляет 2 года.

Надо сказать, что многие АСЦ идут навстречу владельцам телефонов от Эппл и осуществляют ремонт или замену «белых» аппаратов после окончания годичной гарантии. Тем не менее, сервисмены могут отказать, проигнорировав Закон и сославшись на официальные обязательства производителя. В этом случае можно воздействовать на них посредством обращения в техподдержку Apple насчет отказа АСЦ выполнять гарантийные обязательства в соответствии с нормативной базой законодательства РФ. Если же и это не помогло, то придется посещать суд, доказывая наличие брака и прочих недостатков товара, которыми он обладал до передачи в руки покупателя. При этом получение экспертных заключений и независимая оценка качества возлагается на истца, то есть на владельца iPhone. Впрочем, до подобного практически никогда не доходит, и дело заканчивается положительным результатом (как максимум после сообщения в форму обратной связи на сайте Apple). Напоминаем, что подобный «фокус» смогут провернуть лишь владельцы Apple 11 РСТ, которые завозятся официальным путем. На все другие телефоны гарантийное обслуживание заканчивается после 12 месяцев их эксплуатации.

Когда начинается гарантия

Чтобы избежать инсинуаций, следует четко уяснить, с какого момента начинается отсчет гарантийного термина. Многие думают, что нулевой точкой является дата активации устройства. И оказываются правы, но лишь частично. Дело в том, что активация, то бишь запуск аппарата со вводом данных Apple ID является сигналом производителю о начале его эксплуатации. Если у Apple по каким-либо причинам не будет информации о дате продажи iPhone, то отсчет гарантийного периода начнется именно с этого времени либо от даты отгрузки смартфона поставщику.

В преимущественном же большинстве случаев отсчет официальной гарантии начинается с даты покупки телефона у авторизованных партнеров Эппл или в одном их онлайн-магазинов Apple Store. Рекомендуется сразу же после этого посетить официальный сайт американской компании и проверить дату начала обслуживания. Если она будет отличаться от реальной, то необходимо обратиться в поддержку и предоставить кассовый чек. После этого производитель скорректирует данные и изменит дату начала гарантии iPhone 11 на актуальную.

В заключение напомним о том, что большинства проблем можно избежать, покупая продукцию Apple в проверенных местах. Например, наш интернет-магазин продает товары именитого производителя более 12 лет. Мы работаем только с проверенными поставщиками, предоставляем кассовый чек, товарную накладную и гарантийный талон, осуществляя бесплатную доставку по Москве и возможность расчета на месте. Качественный сервис подтверждается множеством отзывов наших покупателей, поэтому предлагаем выбрать смартфона iPhone 11 в нашем каталоге, сделать заказ и после непродолжительного ожидания начать наслаждаться беспроблемной работой великолепного гаджета.

17.03.2020