Как это нередко случается, использование электронной СИМ-карты (eSIM) в новых iPhone, в нашей стране невозможно по причине отсутствия поддержки большинством операторов мобильной связи. Исключение составляет разве что TELE 2, услугами которого могут воспользоваться жители столичного региона. Остальным гражданам России приходится довольствоваться одной SIM-картой. Вместе с тем, выход из сложившейся ситуации существует. Дело в том, что все модели iPhone 11 выпускаются и с лотком на 2 физические «симки». Они поставляются лишь на азиатские рынки, поэтому на официальном российском сайте Apple их не найти. Многих посетителей нашего сайта интересует, где можно купить iPhone 11 на 2 SIM, их цена, будут ли они работать в России, а кроме того, есть ли на такие модели гарантия. На эти и другие вопросы попробуем дать исчерпывающий ответ.

Какие модели получат 2 СИМ-карты

Итак, существует две версии «одиннадцатого», которые отличаются слотом на одну или две физические сим-карты. Последние, как и в случае с предыдущей линейкой смартфонов, поставляются только в Китай, Гонконг и Макао. Отличить их можно по номеру модели:

Со всех остальных устройств одновременное подключение к двум мобильным операторам возможно только в формате eSIM + nano-SIM.

Особенности работы

Азиатские версии не имеют существенных отличий в плане поддержки тех или иных диапазонов GSM и CDMA, поэтому работают в сотовых сетях всех российских операторов связи. Режим работы «двухсимочных» Айфонов – попеременный. Это значит, что пока по одной СИМ-карте ведется разговор, дозвониться на другую будет невозможно. Подобная схема используется практически на всех современных смартфонах и называется Dual SIM Dual Standby. В режиме ожидания обе «симки» находятся онлайн, но как только на одну поступает вызов, как вторая тут же переходит в оффлайн. Кроме того, существует еще одна особенность iPhone 11 с двумя симками для китайского рынка – в них отсутствует функция аудиоразговоров по FaceTime. А вот в телефонах для жителей Макао и Гонконга поддержка FaceTime реализована в полном объеме.

Сколько стоит, где купить, гарантия

Благодаря тому, что iPhone 11 с 2 симками активно завозятся в Россию небольшими партиями, купить мегапопулярный телефон в Москве не составит труда. В нашем интернет-магазине вы найдете любую модель одиннадцатой серии, включая самые популярные 11 Pro и 11 Pro Max с 2 SIM (Dual SIM). Цена устройства зависит от модуля памяти и на момент выхода статьи составляет от 55 590 руб. за «простенький» iPhone 11 64Gb Dual SIM до 110 990 руб., которые придется выложить за самый дорогой Pro Max 512Gb Dual SIM. В целом Айфон 11 с двумя симками обойдется на 10-15% дороже аппарата с поддержкой eSIM.

Что касается гарантии, то наши покупатели получают ее наравне с теми, кто приобрел смартфон Apple, завезенный официальным путем. При возникновении неисправности iPhone 11 (Pro, Max) с 2 СИМ-картами, он будет обменян на новый аппарат согласно политике гарантийного обслуживания Apple. Расходы по пересылке смартфона туда и обратно наш интернет-магазин берет на себя, поэтому единственный минус, с которым могут столкнуться наши покупатели – более длинный период ожидания. Впрочем, благодаря высокой надежности техники Apple вероятность поломки ничтожно мала и составляет единичные случаи на десятки тысяч смартфонов, реализованных по стране.

28.10.2019