Знаменитые часы известного американского производителя покоряют потребителей дизайном и  функциональностью, впечатляя надежностью и стильным, современным дизайном. Разумеется, лучшие в мире умные часы не могут дешево стоить, поэтому будет вдвойне обидно купить вместо оригинала подделку, или же получить не новое устройство, а потерянное или украденное у предыдущего владельца. Исключить подобные ситуации нетрудно, достаточно проверить Apple Watch на оригинальность перед покупкой. О том, как это сделать, расскажем подробнее.

Внешний осмотр

Итак, первое, что необходимо сделать перед тем, как купить часы Эпл, это осмотреть упаковку, комплектацию, и, наконец, само умное устройство. Производитель поставляет его в продолговатой белой коробке с надписью Watch на верхней поверхности. Информация с серийным и другими номерами находится сбоку.

Кроме самих часов в комплект поставки входит инструкция, кабель с сетевым адаптером, дополнительный ремешок меньшего размера и пенал. Последний дополнительно укладывают в мелованную бумагу. Имейте в виду, что производитель чрезвычайно бережно упаковывает свою продукцию. Причем это относится не только к аккуратности укладки, но и качеству самой коробки. Она изготавливается из плотного, глянцевого картона снежно белого цвета, с четкой, качественной полиграфией – никаких размытых шрифтов и ошибок.

Следующее, что надо сделать – это внимательно осмотреть сами часы. Имейте в виду, что гаджет изготавливается из алюминия, нержавеющей стали или керамики, а его экран покрывается защитным стеклом. В последнее время уровень подделок вырос настолько, что с первого взгляда определить подлинность Apple Watch достаточно трудно. И все же внимательно посмотрите, нет ли на корпусе часов слота под SIM или microSD, а также разъема 3.5 мм – подделки нередко грешат «апгрейдом» конструкции подлинника. Что касается корпуса из пластмассы с пластиковой верхней панелью, то здесь достаточно одного взгляда, чтобы покинуть данную торговую точку и никогда туда не возвращаться.

Проверка Apple Watch при включении

Если при внешнем осмотре Эпл Вотч вас ничего не насторожило, то пришло время включить часы и проверить их в работе. Главное, на что стоит обратить внимание – тип операционной системы. Установить подлинную Watch OS китайские умельцы не  в состоянии, поскольку она работает лишь на платформе Apple. Именно поэтому «левые» часы получают Android, искусно замаскированный под операционную систему оригинала. На такую ОС невозможно установить приложения из Apple Store, что позволяет выявить фейк даже тем, кто совершенно не разбирается в прошивках гаджетов.

Проверяем IMEI или серийный номер Apple Watch

Истиной в последней инстанции можно назвать проверку серийного номера или IMEI Apple Watch на одном из специализированных ресурсов. Это не только даст уверенность в подлинности гаджета, но и позволит выявить состояние и время активации устройства. Найти серийный номер несложно – он выгравирован на задней крышке часов. Обязательно сверьте, совпадает ли серийник на корпусе с номером, указанным на коробке и в меню «Настройки» – «Основные» – «Об этом устройстве». То же самое относится к проверке Apple Watch по IMEI – комбинация цифр в меню и на упаковке должна быть одинаковой.

После этого необходимо скопировать серийный номер, перейти на страницу производителя по ссылке https://checkcoverage.apple.com/ru/ru/ и ввести его в специальное поле вместе с кодом проверки. Проверка Apple Watch на сайте покажет состояние активации, а также, не было ли устройство заблокировано предыдущим владельцем.

Блокировка Apple Watch

Даже приобретение фейка не является столь большой проблемой, как покупка часов Эппл в заблокированном состоянии. Блокировка активации Apple Watch включается владельцем в случае утери часов. При этом найденный или похищенный девайс запрашивает логин и Apple ID. Если их не ввести, то пользоваться гаджетом будет невозможно. Проверить статус блокировки активации Apple Watch можно на сайте – об этом мы говорили выше. К сожалению, в последнее время появилась информация о взломе этого ресурса хакерами, поэтому при покупке гаджета с рук специалисты рекомендуют заглянуть еще и в меню устройства. Для этого возьмите у продавца iPhone, который работал в паре с Apple Watch, и откройте на нем меню «Мои часы» - «Дополнительная информация».  Надпись «Найти Apple Watch» в этом пункте меню говорит о том, что блокировка включена. Для ее отключения активируйте пункт «Разорвать пару с Эппл Вотч» и введите ID прежнего хозяина.

Избавить себя от необходимости подобных проверок можно, покупая часы Эппл в таком проверенном магазине, как Best-magazin.com. Мы занимаемся продажами продукции Apple более 15 лет и сотрудничаем только с официальными импортерами. Покупая Apple Watch в нашем интернет-магазине, вы можете быть уверены в их оригинальности – об этом свидетельствуют, в том числе, и многочисленные отзывы наших клиентов.

29.01.2020