В Сети есть немало предложений телефонов Самсунг, которые привлекают «вкусными» ценами, однако вызывают определенное недоверие в плане оригинальности. И это неслучайно, ведь есть немало свидетельств того, что продажей фальсификата занимаются даже самые известные и серьезные сетевые компании. В такой ситуации важно знать, как проверить смартфон Samsung Galaxy перед покупкой и не попасться на уловки мошенников.

Как выявить подлог: несколько простых способов

Покупая недорогой телефон Самсунг, волноваться не стоит – скорее всего, у вас в руках будет оригинал. А вот с аппаратами флагманских серий Galaxy S и Note следует быть начеку – их подделывают чаще всего. И если в былые годы качество копий было откровенно слабым, что позволяло с легкостью выявить подлог, то в последнее время сделать это без определенных знаний бывает очень трудно. Нередко фальсификат насколько искусно копирует брендовое устройство, что проблемы с ним выявляются только во время эксплуатации. На такой смартфон не ставятся некоторые приложения, даже при небольшой нагрузке он начинает зависать и «глючить», что требует постоянно очищать его память, выполнять перезагрузку и т. д. Если вы решили купить Samsung Galaxy Note 10, S Plus и т. д. офлайн или в интернет-магазине, то выполните его проверку по нескольким критериям.

  1. Внимательно осмотрите, насколько качественно собран смартфон. Даже у дешевых аппаратов корейского производства нет никаких скрипов и потрескиваний при нажатии, не говоря уж о моделях дорогих серий. Последние выполняются из материалов премиум-класса и выглядят соответствующе.
  2. Протестируйте работу встроенного программного обеспечения. Найдите в настройках Самсунг Гэлэкси информацию «Об аппарате» и сравните версию Android и прошивки с информацией из различных источников, в том числе специализированных форумов. На поддельных телефонах нередко устанавливается ПО с «вшитыми» вирусами, которые могут передавать третьим лицам конфиденциальную информацию: пароли онлайн-сервисов, номера и секретные коды банковских карт и счетов и т. д. Помните о том, что производитель постоянно улучшает свои прошивки и выпускает обновления для оптимизации процессов и безопасности. Если такие обновления будут недоступны, то данная ситуация – повод задуматься о том, является ли телефон подлинным.
  3. Посмотрите, есть ли среди установленных приложений фирменные программы компании (например, Samsung Pay). Производитель внедряет их непосредственно в ОС, поэтому на фальсифицированных устройствах таких программ быть не может.
  4. Обратите внимание на качество перевода отдельных пунктов и слов в меню. В подлинном устройстве не будет никаких неточностей, ошибок и непереведенных слов и словосочетаний.
  5. При активации аппарата попробуйте зайти в предварительно созданный аккаунт Самсунг. Если сделать это не представляется возможным, то брать такой аппарат точно не стоит.
  6. Проверьте качество работы основной и фронтальной камер, осмотрите дисплей на наличие «битых» и «горячих» пикселей, оцените качество звука и совершите несколько пробных звонков.
  7. Принимая решение выбрать что-то из последних моделей Samsung Galaxy, обязательно «примерьтесь» к аппарату в фирменном магазине (к сожалению, такая возможность есть лишь у жителей больших городов). Оцените скорость работы сенсора, качество изображения, осмотрите меню и настройки, сделайте пару фото и видео. Подержав в руках подлинник, вы с легкостью выявите подделку при покупке более дешевого варианта Galaxy S9, S10 или Note 9 (10) в любой торговой точке или интернет-магазине.
  8. Зайдите в сервисное меню и протестируйте работоспособность отдельных компонентов аппарата и функционирование его ПО. Сделать это можно при помощи комбинации *#7353*# или *#0*#, который вводится в открытом окне приложения «Телефон». Найти код доступа к инженерному меню более старых моделей можно на тематических форумах. Следует заметить, что отсутствие доступа к такому меню является прямым поводом отказаться от покупки.
  9. Проверьте, есть ли у Samsung Galaxy гарантия производителя. Нередко продавцы предлагают «серые» аппараты, которые завозятся в Россию неофициально и при этом дают гарантию от торговой точки. Понятно, что если такой магазин закроется, то и спрашивать будет не с кого – официальный сервис в бесплатном ремонте такого устройства откажет. Поэтому лучше всего приобретать продукцию Самсунг, которая попадает в нашу страну официальным путем. К слову, купить Samsung Galaxy Note или S Ростест в Москве можно в нашем интернет-магазине. В этом случае ваша покупка будет защищена «на все 100%».
  10. Напоследок следует сверить IMEI на упаковке, самом аппарате и официальном сайте. Конечно, для современных умельцев нет сложностей, чтобы подделать код оригинального аппарата, однако чем черт не шутит – вдруг даже такая элементарная проверка позволит выявить несоответствие и вовремя отказаться от покупки.

Как видите, выявить поддельный Самсунг Гэлэкси не так уж и сложно. Впрочем, избежать необходимости такой проверки можно, покупая электронную технику в проверенных интернет-магазинах – к ним относится и Best-magazin.com, на котором вы сейчас находитесь. Мы предлагаем только сертифицированные смартфоны Samsung Galaxy серий Note, S и A со знаком РСТ (Ростест) и даем гарантийный талон от производителя. В качестве предлагаемой продукции и высоком уровне сервиса Best-magazin.com можно убедиться, посмотрев отзывы наших покупателей.

 

25.01.2020