Ноутбуки Apple четвертого поколения радуют поклонников марки сверхбыстрыми процессорами и инновациями по части отображения информации. Они хороши как в плане взаимодействия с пользователем, так и точной, тихой клавиатурой, а также оптимизацией интерфейса и улучшением дизайна. И тем не менее, даже самые преданные сторонники марки начинают говорить о том, что продукция известного бренда с каждым годом теряет преимущество, которое, собственно, и делает электронику с логотипом яблока номером один в мире. Сегодня мы поразмышляем про обновление 2019 года для MacBook Pro. А именно об ожиданиях искушенного потребителя, а также о том, сможет ли флагман компании не только остаться на плаву, но и увеличить отрыв от ближайших конкурентов.

Макбук Про 2019: когда появится

Как всегда, маркетологи Apple скрывают дату выхода MacBook Pro 2019 до последнего – официальная информация, скорее всего, появится за несколько недель до релиза. Тем не менее, анализ стратегии купертиновцев говорит о том, что обновления модельного ряда ноутбуков Эппл следует ожидать в июле-августе этого года и сразу же после презентации, информация появиться на бест-магазин в разделе Макбуки по ссылке. Смотрите сами: премиальная модель 2017 года появилась в июне, а прошлогодний лэптоп презентовали в июле. Именно поэтому на вопрос о том, когда выйдет MacBook Pro 2019 специалисты и дают вполне прогнозированный ответ – ближе к концу лета.

Чего можно ждать от нового ноутбука Эппл

О том, каким будет MacBook Pro 2019 г, с полной уверенностью сказать нельзя. Можно лишь предположить, что Apple не откажется от пути инноваций и прислушается к голосам покупателей, которые сделали компанию игроком высшей лиги на рынке мировой электроники.

Обновленная сенсорная панель

Как и прогнозировали эксперты, вызывающая «вау-эффект» сенсорная панель впоследствии оказалась не самым удачным решением. Оценить ее по достоинству смогли лишь профессионалы, работающие с аудио- и видеоредакторами – именно там Touch Bar показал себя во всей красе. Остальной части аудитории общение с сенсорной полосой довольно быстро наскучило. Как показывают опросы, расставаться с сотней-другой кровно заработанных не спешит преимущественное большинство ожидающих выхода нового MacBook Pro в этом году. Вместе с тем, есть мнение, что Apple не откажется полностью от затеи с Touch Bar, а попробует переосмыслить саму идею и кардинальным образом поменять отношение потребителя к этому интерфейсу. К слову, было бы совсем неплохо, если бы разработчики прислушались к пожеланиям как профессионалов, так и обычных пользователей, разделив флагманскую линейку на устройства с физическими кнопками Esc, Function и т. д., а также модели с привычным ТачБар.

Каким будет экран MacBook Pro 2019

Совсем недавно фирменная Retina от Apple считалась пределом совершенства, однако сегодня, даже несмотря на изящное решение в виде технологии True Tone, экран стал достаточно обыденным. Мало того, в этом году МакБук Про должен будет догонять передовые LED-панели от Huawei и Dell как в плане толщины, так и по пиксельной плотности. В противном случае разговоры о лидирующих позициях Эппл в этом вопросе можно будет считать лицемерием. Сейчас же можно с полной уверенностью говорить о том, что инженеры яблочной компании занимаются исследованиями как по уменьшению толщины экрана, так и увеличению его разрешающей способности – матрица того же Huawei MateBook X Pro имеет 260 пикселей на дюйм против 227 у последнего МакБук Про. BEST-magazin.com считает, что проигрывает последний и по площади отображения (1.6:1 против 3:2). Хотелось бы увидеть реакцию разработчиков на ожидания профессионалов, пользующихся TouchBar – немало из них уже несколько лет ждут выхода MacBook Pro с экраном 17 (а то и больше) дюймов. Возможно, наконец-то произойдет деление на бюджетный и премиальный сегмент в нише устройств высшей ценовой категории. Никто даже не заикается о том, что в 2019 году новинка получит сенсорный дисплей и корпус-трансформер, несмотря на то, что подобные разработки ведутся с 2009 года. А как бы было хорошо, если бы Эппл могла все так же удивлять, как и во времена Стива Джобса!

Больше интерфейсов, хороших и разных

Отказавшись от портов USB, HDMI, Mini DisplayPort и др., в пользу Thunderboolt 3, маркетологи Apple забыли «докинуть» в комплектацию универсальный переходник или док станцию. Конечно, докупить подобный адаптер можно за отдельные деньги, однако для продукта стоимостью далеко за 1000 долларов подобная экономия вызывает, как минимум, недоумение. И хоть Thunderboolt 3 устраивает по скорости работы и мощности, все же для подключения периферии хотелось бы получить более привычные интерфейсы. А они пока еще присутствуют в большинстве других электронных устройств в доме. Впрочем, если посмотреть ситуацию с новейшим MacBook Air с двумя пропиетарными портами, то можно сделать вывод, что в ноутбуках не найдется места даже для более привычной зарядки MagSafe. Остается лишь ждать, что комплект поставки наконец-то дополнят необходимыми кабелями и адаптерами.

Дальнейшее улучшение аппаратной базы

На дату официального релиза MacBook Pro 2019 может повилять то, какой процессор будет в нем использоваться. Появления показанных на выставке CES 10-нанометровых чипов следует ожидать ближе к концу года, поэтому, если разработчики сочтут нужным полностью обновить платформу, выход нового МакБук Про может отложиться на 3-4 месяца. Вместе с тем, как показывают отзывы, владельцы ноутбуков последнего поколения говорят не столько о повышении производительности и игровой мощности, сколько об автономности. В новинке хотелось бы видеть аккумулятор, позволяющий лэптопу работать на 1.5-2 часа дольше.

Скорее всего, при разработке MacBook Pro 2019 специалисты Apple столкнутся с дилеммой, как уменьшить толщину экрана и в то же время сохранить объектив камеры на привычном месте.  А ведь в новинке хотелось бы видеть еще и биометрические сенсоры Face ID, а также обновление дизайна – может даже так, как это было сделано на последних Apple iPhone XS. Скорее всего, гаджет станет тоньше и легче. Не хотелось бы, чтобы это было сделано в ущерб механической прочности и надежности его корпуса.

Поскольку даже третья версия клавиатуры типа «бабочка» не решила всех проблем с громкостью и залипанием клавиш, ведутся разработки по дальнейшему улучшению ее работы, а также исследования по использованию виртуальных кнопочных блоков – аналога  сенсорной клавиатуры.

Цена MacBook Pro 2019

Если Apple пойдет по пути оптимального маркетинга и всего лишь исправит ошибки предыдущих версий, то новый Макбук Про не будет стоить намного дороже моделей 2017-2018 года. Можно рассчитывать на то, что стоимость MacBook Pro 13˝ 2019 начнется с отметки 1700-1800 долларов, а 15-дюймовая версия на старте продаж будет иметь цену 2300-2400 долларов. В случае если руководство компании наконец-то решится на очередной прорыв, разброс между младшей и старшей моделью может быть более значительным, особенно если на рынок выведут ноутбуки с 17-дюймовыми дисплеями. Осталось не так уж и много времени, чтобы узнать, оправдаются ли прогнозы аналитиков и сможет ли Apple задавать направление отрасли в дальнейшем. В интернет магазине best-magazin.com будет как всегда выгодные предложения, которые можно посмотреть по ссылке Макбуки Про.

 

 

03.02.2019