Купить, посмотреть фото, цену, характеристики и оформить предзаказ на телефоны Apple:
iPhone 11;
iPhone 11 Pro;
iPhone 11 Pro Max.

Грядущий выход обновленной версии топового смартфона Apple вызывает у почитателей «яблочной» продукции множество вопросов – когда выйдет iPhone 11, будет он иметь арабские цифры в названии или римскую XI, какими будут его характеристики, и конечно же, всех инетресует цена базовой версии. Мы проанализировали множество иностранных сайтов на предмет утечки информации о новом детище инженеров из Купертино и на основании выуженной информации попробуем дать ответы на эти и другие вопросы.

Когда выйдет iPhone 11: известна ли точная дата

Последние семь лет презентации новых смартфонов Эппл происходили в сентябре, поэтому логично будет предположить, что к моменту официального представления новинки миру осталось меньше месяца. Точная дата выхода Айфон 11 в мир держится в секрете, и, тем не менее, бета-тестеры iOS 13 заметили в операционной системе скрытую ссылку на вторник 10 сентября. Этот же день указан и в прогнозируемом маркетинговом календаре компании, который просочился в сеть от советника Эвана Бласса. Это дает повод с достаточной точностью утверждать, что новый смартфон Apple появится в 2019 году в этот день.

Когда можно будет купить iPhone 11 и по какой цене

Отдел маркетинга американской компании всегда начинает продажи очередной новинки на следующей неделе, и, что немаловажно, перед выходными. Это значит, что «Айфон одиннадцать» начнут продавать не раньше 20 сентября 2019 года. В России же официальные продажи начнутся и того позже – можно говорить о минимальном сроке в одну, а то и две недели.

Что касается стоимости, то утечка информации из маркетингового отдела Apple дает представление о таком порядке цифр: цена аппарата с объемом памяти 128 Гб – 999 долларов, 256 Гб – 1099 долларов и 512 Гб – 1199 долларов США. Специалисты говорят о том, что Эппл не ограничится базовой версией, а значит, следует ждать появления флагманской версии iPhone XI MAX. Цена на старшую модель будет немного выше – 128 Гб за 1099 долларов, а 256 и 512 Гб – 1199 и 1299 долларов США соответственно.

Не будем утверждать, что дорогая модель будет иметь приставку MAX в названии. Apple компания непредсказуемая, поэтому вполне возможно, что самый продаваемый в мире смартфон будет называться iPhone 11 Pro. Есть информация о том, что, как и другие топовые устройства MacBook Pro 2019  iPad Pro 2019, новый Айфон XI Про оснастят стилусом.

Камера, производительность и другие технические характеристики iPhone 11

Из просочившихся в сеть изображений новинки понятно, что одиннадцатая версия станет первым «яблофоном» с тройной основной камерой. Источник MacRumors утверждает, что модуль камеры будет традиционным – по одному широкоугольному и длиннофокусному объективу плюс датчик глубины изображения. Однако не спешите думать, что инженеры не привнесли в известную схему ничего нового. Ожидается, что в новом телефоне будет такая фишка, как «ремонт» фото после съемки. И это будет не просто изменение степени размытия фона или коррекция экспозиции. В отчете MacRumors говорится о том, что при многокадровой съемке на фото можно будет добавлять объекты, которые не попали в поле зрения камеры на том или ином кадре. Если говорить о передней камере, то по всей видимости iPhone 11 получит 12 Мп фотографический модуль TrueDepth, который отличается превосходной реализацией замедленного режима видеосъемки.

Достоверно известно, что Айфон 11 получит процессор Apple A13, который начали выпускать в мае этого года. Чипсет производится по 7нм технологии, что дает ему превосходную экономичность. И хоть данных о производительности новой платформы еще нет, специалисты уверены в том, что скорость сложных вычислений значительно возрастет. Учитывая, что с предыдущим A12 Bionic смартфоны Apple были на голову выше конкурентов, есть надежда, что новинка покажет ошеломляющие результаты в скорости и стабильности работы. Аналитики считают, что при столь современном «железе», помноженном на отлично оптимизированную iOS, устройству будет достаточно 4 Гб оперативной памяти. Скорее всего, это и будет тем необходимым и достаточным объемом, который мы увидим в новинке. Если же говорить о программном обеспечении, то здесь гадать не приходится. Появившаяся не так давно iOS 13 полностью прошла тестирование и практически на 100% готова к работе. Обновление ПО и аппаратной базы повлияет на скорость всех функций смартфона. Так, время разблокировки Face Unlock уменьшится на треть. Немаловажно и то, что приложения будут обновляться на 60% реже.

Специалисты планируют запустить службу «Вход через Apple» для регистрации в сторонних сервисах посредством встроенного Face ID при использовании анонимных учетных данных. Ставшие уже привычными Aniomji и Memoji «обрастут» новыми «фишками», как-то пирсинг, онлайн-макияж, замена зубов, примерка головных уборов и т. д. Любители компьютерных игр наконец-то получат поддержку контроллеров таких популярных устройств, как PlayStation и Xbox.

Интерфейс, связь, автономность

Чтобы сохранить изящность дизайна iPhone 11,инженеры планируют увеличить емкость аккумулятора не более чем на 5%. Скорее всего, аппарат получит двухстороннюю беспроводную зарядку Qi, а вот порт USB-C вряд ли. Скорее всего, по-прежнему придется довольствоваться пропиетарным Lightning и использовать адаптеры, которые все так же можно купить в нашем интернет-магазине. Наверное, в этом году не увидим мы и поддержку 5G, однако ложкой меда будет сверхскоростной Wi-Fi 6 (стандарт 802.11ax). Последний имеет увеличенную на 40% скорость передачи данных и более высокую производительность (до 4 раз) в зашумленных диапазонах.

Вот и все, что хотелось бы рассказать о новом iPhone 11. Как видите, смартфон обещает быть достаточно интересным. Однако, прогнозы прогнозами, а как оно будет на самом деле покажет время. Ждать осталось совсем недолго.

24.08.2019