Ни для кого не секрет что на сегодняшний день видеорегистраторы занимают неотъемлемую часть среди автомобильной электроники. Ведь благодаря авторегистратору вы сможете без особых усилий доказать свою правоту автоинспектору, либо участнику дтп. А так же вы можете делиться приятными видеосъемками пути со своими близкими, друзьями и т д.


Типы крепежа видеорегистраторов

Видеорегистратор-присоска 

Самый распространенный тип среди авторегистраторов, так как является универсальным для любого типа автомобильного салона. Можно легко настроить под себя углы наклона и установить наиболее подходящие вам, а так же разместить в удобном для вас месте. Но минусы все же присутствуют, это и ненадежность крепления, связанная с температурными изменениями, при внезапном столкновении, либо сильных кочках может легко вылететь из крепления. Так же такие регистраторы наиболее заметны проходящим мимо автомобиля людям, захотевшим заглянуть к вам в салон.

Мультикамерный видеорегистратор

Это устройство, состоящее из нескольких видеокамер для наружной фиксации. Считается самым лучшим решением для максимального контроля происходящего. Очень много плюсов такого вида регистраторов, это и незаметность конструкции, фиксация происходящего во всех слепых зонах (очень помогает при разборе деталей дтп), при выходе из строя 1 их камеры, другие продолжают запись и т д. Такие видеорегистраторы как правило стоят дороже обычных, а так же установка будет стоить дополнительных денег.


Встраиваемый видеорегистратор (зеркало)

За счет специального крепежа регистратор встраивается в зеркало заднего вида, что гораздо лучшее решение нежели присоска, а так же безопаснее и надежнее. Очень удобная конструкция ( не мешает обзору), не так заметен как его присосочный аналог. Минусы –фиксированный угол обзора, трудно регулировать, установка такого регистратора требует вмешательства специализированного установщика в сервисном центре.

Функции видерегистраторов 


Дисплей – Наличие или отсутствие экрана у видеорегистратора является очень важным условием. Благодаря дисплею Вы можете в режиме реального времени убедиться что ваш регистратор исправно функционирует и ведет запись. Так же вы можете после поездки просмотреть запись на экране вашего видеорегистратора, не прибегая к синхронизации его с пк, чтобы переместить видеозапись туда для просмотра. Для решения не сложных вопросов при дтп и т д.

Фукнция видеорезервирования – Является очень полезной функцией, так как обычные регистраторы не имеют ее. Именно с помощью видеорезервирования вы можете сохранить отдельный видеоматериал, чтобы при циклической записи он не подвергся перезаписи. Ведь порой мы забываем сохранить нужные намвидеоматериалы, так как для этого нужно снимать видеорегистратор и синхронизировать с компьютером. Теперь достаточно 1 нажатия и нужная вам запись будет зарезервирована и сохранится в памяти отдельно.

Встроенный аккумулятор – Думаю не стоит сильно разбирать все прелести аккумулятора у видеорегистратора, так как все знают, что любое мобильное устройство намного лучше чем проводное статичное. Точно так же и с аккумуляторными видеорегистарторами, когда машина заведена - АКБ заряжается, когда выключена – работает в автономном режиме либо выключен, тут уж как настроите.

Поддержка карт памяти – Специальный слот для вставки карт памяти SD\MicroSD и т д. Так же очень полезная и нужная опция, ведь вы можете просто сохранить видео на карте памяти и использовать ее как устройство для хранения и передачи видеозаписей вашего видеорегистратора. Вам не нужно использовать USB шнур и снимать регистратор, чтобы закачать видео на ваш компьютер. Достаточно извлечь карту памяти и с помощью картридера вставить ее в компьютер. Так же можете вставить ее в мобильное устройство (планшет, телефон, ноутбук) имеющее соответствующие разъемы.

Датчик удара – эта функция в авторегистраторе для автоматического выключения устройства при ударе или столкновении. Чаще всего при активация этого режима сопровождается звуковым сигналом с таймером отсчета, так как при проезде участков с неровностями на дороге датчик может принят вибрацию машины за удар. Наличие этой функции присуще большинству современных видеорегистраторов, так как это залог того что при дтп, видеоматериал записанный вашим регистратором останется целым и не подвергнется циклической перезаписи.

GPS –Модуль в видеорегистраторе, благодаря которому он превращается еще и в навигационное устройство. Поможет найти дорогу если у вас нет отдельно навигатора в автомобиле либо он вышел из строя по какой-то причине. Наличие GPS модуля в видеорегистраторе еще хорошо тем что благодаря gps-датчику предупредит вас о превышении скоростного режима и добавит к вашему видеоматериалу еще и скорость вашего движения. Так же хорош тем, что вам не нужно использовать несколько устройств в вашем автомобиле, а всего одно имеющее все нужные вам функции.

О производителях


Сегодня мы имеем очень большой выбор среди производителей видеорегистраторов, это и такие гиганты как PlayMe, NeoLine, INTEGO, ParkCity и тд.

При выборе производителя не стоит конкретно отдавать кому то предпочтение, достаточно посмотреть конфигурацию, интересующую вас, а дальше выбрать исходя из дизайна и ценового диапазона.


Как выбрать видеорегистратор в 2018 году. Что нужно знать, смотрите в видео:

25.05.2018


Рекомендуемые видеорегистраторы 2018 года от покупателей: