Cамый полный обзор Apple Watch Series 3, iPhone 8 (8 Plus) и iPhone X

Презентация новинок от Apple началась из анализа текущей ситуации на рынке носимых мобильных гаджетов, после чего генеральный директор компании Тим Кук перешел непосредственно к обзору долгожданных девайсов.

Представляя смарт-часы Apple Watch Series 3, он отметил, что все предыдущие модели пользуются грандиозной популярностью, а рост продаж составил 50 % только за последний год. В 2016-м компания вышла на второе место в мире, а в этом – на первое, обогнав таких гигантов часовой индустрии, как ROLEX. По результатам специальных исследований, 97% пользователей полностью удовлетворены Apple Watch.

Новинка от Эппл все так же способна с удивительной точностью контролировать физическую активность пользователя, а отдельные приложения позволяют синхронизировать часы со спортинвентарем. Самый популярный в мире пульсометр Apple Watch Series 3 позволяет просматривать пульс в реальном времени и записывать показания работы сердца в фоновом режиме. Приложение умеет строить графики, благодаря чему можно получить полную картину того, как работает сердечно-сосудистая система. Теперь часы будут уведомлять о сбоях в работе сердца и анализировать его активность, предупреждая различные проблемы и связанные с ними заболевания. В дополнение к уже существующим функциям, гаджет будет собирать данные о здоровье владельца и передавать их в то медицинское учреждение, где он стоит на учете.

Однако не это стало той самой «вишенкой на торте», которую с упоением ждали эппломаны. Новый Apple Watch Series 3 оборудован модулем поддержки сотовой связи LTE, который планировалось установить уже давно. Смартфон теперь можно оставить дома, получая звонки, сообщения и используя Siri – работа с «умными» часами становится полностью автономной. Чтобы включить поддержку звонков и получить возможность прослушивать музыку без синхронизации с iPhone, в Apple Watch Series 3 встроен процессор, который на 70% быстрее, чем в предыдущей модели.

Для сохранения размеров девайса было принято решение не использовать SIM-карту. Тим Кук не раскрывал секреты технологии, но, скорее всего, часы получат что-то вроде электронной SIM, способной привязываться к конкретному оператору сотовой связи. В ходе трансляции представитель компании Стив Возняк перезвонил с часов своей помощнице, которая в это время занималась греблей в океане. Судя по качеству связи, разработчики постарались на славу, снабдив устройство чувствительным микрофоном с качественным шумоподавлением. Долгожданное обновление коснулось и модуля Bluetooth. Для этого был разработан специальный чип, отличающийся более быстрой и стабильной работой на увеличенной дистанции.

Цвет новых  Apple Watch Series 3 – золотой, серебряный и черный. Поскольку размер часов не изменился, к девайсу подойдут ремешки и браслеты от девайсов прошлых версий. Кроме того, компания предлагает новые виниловые и кожаные ремешки на магнитных застежках, в различных цветовых решениях. Будет и премиальная версия в керамическом дизайне. В остальном часы купертиновской команды остались тем же многофункциональным влагозащищенным девайсом, который радует пользователей высокой автономностью. Цена Apple Watch Series 3 без сотового модуля составит – 329 долларов, а с возможностью совершать звонки –  400 долларов. Предварительные заказы будут приниматься с 15 сентября, а продажи новых часов от Apple начнутся 22 сентября.

Следующим обозреваемым устройством стал Apple TV, который, по словам Тима Кука изменил подход к просмотру телевидения и взаимодействие пользователей с ТВ. С новым Apple TV 4K пользователи получат сверхвысокое разрешение Ultra HD и поддержку HDR. Это дает невероятную детализацию картинки и расширение динамического диапазона изображения. Поскольку самое высокое качество видео требует увеличения мощности, то в  Apple TV 4K используется чипсет A10X Fusion, установленный в iPad Pro. Гендиректор компании особо отметил, что стоимость контента в 4k будет такой же, как и в HD, поэтому использование нового девайса не приведет к дополнительным тратам.

Плавно перейдя к обзору возможностей iPhone 8, Кук заявил, что смартфоны его команды являются самыми популярными гаджетами на планете. Новые разработки компании – iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут выпускаться в трех цветах – серебристый, «серый космос» и «золотой румянец». Передняя и задняя панель выполнена из высокопрочного стекла, а корпус изготовлен из анодированного алюминия. Как и предыдущая версия, восьмой Айфон остался пыле- и влагонепроницаемым.

Как и следовало ожидать, iPhone 8 получил совершенно новый экран Retina с технологией 3D-Touch и True Tone. Размер по диагонали младшей версии составил 4.7˝, а модели с приставкой «Plus» - 5.5˝. Спикер получил динамик с более глубоким басом и увеличенной на 25 % громкостью.

Работоспособность Айфона 8 обеспечивает более мощный процессор A11 bionic. 4-ядерный 64-битный чип работает на 25 % быстрее, чем предыдущий A10, и в то же время требует на 70% меньше энергии. Что касается видеоподсистемы, то она по сравнению с iPhone 7 обеспечивает 30-процентный прирост скорости, что дает дополнительный комфорт в 3D-играх. Кроме того, использование нового чипа позволяет использовать новые технологии улучшения фото при съёмке в темноте, для программной обработки изображения, удаления шумов и т. д.

Относительно камеры iPhone 8, отмечается, что в нем используется камера с новой 12-мегапиксельной матрицей. Что же касается версии «Plus», тот здесь установлена сдвоенная камера со светосильной оптикой f/1.8 и f/2.4 и новым сенсором на 12 Мп, который гарантирует значительное снижение шумов при съемке в плохих условиях.

Новыми «фишками» стала регулировка освещенности в реальном времени. В режиме Portret Lighting камера позволяет настраивать тени и света в процессе визирования. При этом можно убрать фон, настроить цветовую картину, сделать черно-белое фото и т. д. Видео камера iPhone 8 – лучшая на сегодняшний день мини-камера с программной обработкой видео в реальном режиме времени. Ее сенсор обрабатывает 2 млн пикселей в секунду и обеспечивает потрясающее качество картинки в разрешении 4K при 60 fps и 1080p – со скоростью 240 кадров в секунду.

Камера откалибрована для работы с технологией дополненной реальности AR kit, которая способна усилить полноту взаимодействия пользователя с гаджетом и дать максимальное погружение в виртуальную среду.

iPhone 8 выпускается с объемом памяти 32, 128, 256 Гб и в зависимости от этого будет стоить от 699 долларов. iPhone 8 Plus можно будет выбрать в версиях с 64 и 256 Гб памяти, а его цена составит более 799 долларов. Оба гаджета появятся в продаже с 19 сентября.

Хоть пользователей во всем мире и интересовали обновления линеек популярных гаджетов компании из Купертино, главным вопросом был обзор новой модели iPhone X, информация о которой просочилась в сеть задолго до презентации.

Перескакивая 9-ю модель, разработчики сразу представили 10-й Aйфон, призванный стать юбилейной монетой в своей копилке достижений.

iPhone X имеет скругленный дизайн, а его передняя и задняя панель выполнены из закаленного, высокопрочного стекла. Боковая рамка выполнена из полированной стали. Как и восьмая линейка, «десятый Айфон» имеет пыле- и влагозащищенное исполнение, но выпускается в двух цветовых решениях – серый космос и серебристый. Девайс может похвастать дисплеем Super Retina размером 5.8 дюймов, который выполнен по OLED-технологии. Разрешение экрана составляет 2436х1125 пикселей, расположенных с плотностью 458 ppi. Дисплей отличается высокой контрастностью, яркостью и цветопередачей при минимальной толщине и энергоемкости. В iPhone X остались технологии 3D-touch и True ton, но разработчики приняли решение не использовать ни физических, ни наэкранных кнопок. Впрочем, отсутствие кнопки Home не скажется на удобстве пользования смартфоном – чтобы свернуть приложение, вызвать панель настроек и т. д. достаточно сделать свайп по экрану в ту или иную сторону.

Совершенно новой технологией, которую получил iPhone X, стала функция Phace ID – разблокировка смартфона взглядом. Благодаря системе из разнообразных сенсоров и датчиков на передней панели, аппарат сканирует лицо пользователя по 30 точкам и создает математическую модель, которую затем использует для идентификации владельца. Технология Phace ID построена на нейронных сетях и машинном обучении, поэтому не будет ошибаться при смене прически, имиджа или появлении макияжа на лице владельца.

Что касается камеры и платформы, то в остальном iPhone X практически ничем не отличается от Айфон 8 – все те же 12 Мп и двойная стабилизация, а также функции True Depth и Portret Lighting. В юбилейном смартфоне установлен новый чип A11 Bionic, который позволяет гаджету работать на 2 часа дольше по сравнению с предыдущей, 7-й линейкой смартфонов. iPhone X оснащается модулями памяти 64 и 256 Гб и в зависимости от этого его цена составит от 999 долларов США. Продажи юбилейной версии начнутся 3 ноября.

 

 

 

 

 

13.09.2017