На своей осенней презентации 2018 года Apple показала новые разработки – три модели iPhone и обновленные часы Apple Watch. Премиальная линейка смартфонов компании получила сразу две новинки – iPhone Xs и iPhone Xs Max. Базовой моделью стал iPhone Xr, который пришел на замену гаджетам среднего сегмента. Что же касается часов, то обновленная модель, которую по классификации Apple назвали Watch Series 4, получила увеличенный экран (это касается как компактной, так и полноразмерной версии) и несколько интересных функций.


Айфон нового поколения: какой он

Представленные осенью флагманы iPhone Xs и Xs Max являются дальнейшим усовершенствованием десятой версии самого популярного смартфона в мире. Причем старшая модель стала еще и самым большим смартфоном в истории Apple. Улучшению подверглись практически все базовые функции и компоненты. Айфон Хс и Хс Макс стали не только производительнее и быстрее, но и получили более высокий уровень влагозащиты. Разработчики усилили корпус, поставили более громкий динамик и существенно улучшили скорость разблокировки Face ID. Емкость встроенной памяти в самой дорогой комплектации увеличили до недостижимых для других производителей 512 Гб. Смартфоны работают дольше «десятки» и поддерживают две SIM-карты. Причем версию для китайского рынка оснастили дополнительным слотом, тогда как для других рынков в качестве второй SIM используется ее электронный аналог – e-SIM.


Младший iPone Xs имеет такой же по размеру экран, что и предыдущий Айфон 10, а именно, 5.8 дюйма по диагонали. А вот старший Xs Max оснастили огромным даже по современным меркам дисплеем размером 6.5 дюйма. В обоих случаях используются такие же OLED-матрицы, что и у предыдущего флагмана, однако за счет увеличенной до 120 Гц частоты обновление экрана происходит чаще. Благодаря этому обычные пользователи смогут наслаждаться более плавной картинкой, а геймеры получат дополнительные возможности для реализации собственного игрового потенциала.


Обе модели имеют одинаковые двойные 12-мегапиксельные (12 Мп + 12 Мп) фотомодули с улучшенными характеристиками. Камеры поддерживают самую новую технологию расширения динамического диапазона (так называемое Smart HDR), которая заключается в получении нескольких фото с различной экспозицией. После того, как все кадры будут наложены друг на друга, снимок приобретает невероятную четкость и глубину с проработкой мельчайших деталей на светотеневых участках. Что же касается полюбившегося владельцам предыдущего смартфона размытия заднего плана, то, благодаря обновленному механизму диафрагмирования, изменять его степень и глубину можно будет даже после съемки. К слову, то же самое можно проделывать и с камерой для селфи.


Цена младшей модели флагманского ряда начинается с отметки 87 990 руб. за версию с 64 Гб памяти, 100 990 руб за 256 Гб и 118 990 за модель с хранилищем на 512 Гб. За старший Айфон ХС Мах соответственно придется отдать 96 990 руб (64 Гб), 109990 (256 Гб) и 127 990 (512 Гб). Купить iPhone Xs и Xs Max в России можно будет после 28 сентября.

Обновление базовой модели

Для потребителей, которым нужен новый Айфон за сравнительно небольшие деньги, выпустили iPhone Xr, который должен занять нишу устаревшей 6-й серии. Как и более дорогие собратья, смартфон оснащается процессором A12 Bionic. Батарея увеличенной емкости позволяет гаджету проработать на 1.5 ч дольше пока еще актуальной модели 8 Плюс. Как и устройства премиум-класса, iPhone Xr будет работать с двумя SIM-картами.

Парадоксально, но более дешевый Xr получил дисплей больше, чем премиальный Xs – 6.1˝ против 5.8˝. Вот только его матрица выполнена по более дешевой технологии LCD. И, тем не менее, качество экрана остается на самом высоком уровне – он также поддерживает обновление с частотой 120 Гц, умеет подстраивать баланс белого под освещение (True Tone) и оснащается технологией, аналогичной 3D-Touch.


Более дешевый айфон получил одинарную камеру с точно такой же матрицей, как и самый дорогой – 12 Мп. Она также поддерживает размытие фона в портретном режиме и умеет улучшать изображение за счет Smart HDR. А вот передняя камера – полный аналог старших моделей на 7 Мп, с функциями Face ID, Animoji и Memoji.

Как и «десятка», телефон имеет защищенный по классу IP67 алюминиевый корпус, благодаря чему с легкостью выдерживает давление столба воды высотой 1 м. Цена iPhone Xr составит 64 990 руб за 64 Гб версию, 68 990 руб – за 128 Гб и 77990 – за 256 Гб, а купить его можно будет с 26 сентября (официально предзаказ можно оформить с 19 числа).

Часы, которые заботятся о здоровье владельца

Представляя Watch Series 4, маркетологи заявили, что они являются первым поколением по-настоящему умных часов. Полюбившийся гаджет стал более удобным за счет на треть увеличенного экрана. Разумеется, разработчикам пришлось немного увеличить и корпус часов – 40 мм у компактной модели и 44 мм – у полноразмерной. Тем не менее, устройство не стало громоздким, поскольку теперь дисплей занимает практически всю верхнюю панель, предоставляя владельцу еще больше места для отображения сообщений, разнообразных данных и виджетов. Еще более высокой производительности часы обязаны новому чипсету S4, скорость работы которого повысилась более чем вдвое по сравнению с предыдущей моделью. Надо сказать, что отзывы владельцев предыдущих версий сделали свое дело – Apple Watch Series 4 получил более громкий динамик.


Возможности умных часов также расширили. Впервые в носимом устройстве получила реализацию функция построения электрокардиограммы, а кроме того, Эппл Вотч Серии 4 оснастили датчиком падения. Отслеживая потерю равновесия владельца, умный прибор определяет момент падения человека и автоматически вызывает подмогу. Емкость встроенного аккумулятора не изменили, а вот корпус часов получил керамическую заднюю панель и сапфировое стекло. Стало тактильным и колесико управления Digital Crown, работая аналогично используемой в MacBook технологии Force Touch.


Купить Apple Watch 4 в Москве можно будет с 28 сентября - цена 40-мм версии начинается с отметки 31 990 руб, тогда как 44-мм часы будут стоить на 2 тыс. руб. дороже.


13.09.2018

Рекомендуемые товары