Долгожданное событие, которое ожидали в 2019 году поклонники продукции Apple, состоялось: 10 сентября прошла презентация, на которой руководство компании представило несколько новинок. Традиционно среди них есть программные продукты и сервисы, и, что более интересно, обновленный планшет, часы 5-го поколения и линейка смартфонов Айфон XI. Наш интернет-магазин специализируется на продажах техники Эппл, поэтому в скором времени iPad 2019, Apple Watch 5 и iPhone 11 можно будет купить у нас по самой выгодной цене в Москве. А сейчас предлагаем небольшой обзор гаджетов, представленных на осенней презентации Apple 10 сентября 2019 года.

iPad 7-го поколения

Рассказ про новый Айпад был достаточно лаконичным. iPad 7-го поколения призван сменить самый дешевый и наиболее популярный планшет компании. Обновление коснулось, прежде всего, экрана. Вместо привычного 9.7-дюймового дисплея производитель предложил улучшенную версию Retina IPS с диагональю 10.2 дюйма. Процессор остался прежним, однако за счет улучшенной оптимизации вычислительная мощность гаджета возросла – по производительности он в 2 раза обгоняет современные ПК на ОС Windows. Внешний вид Айпад 2019 остался практически нетронутым – это все тот же алюминиевый корпус, заслуживший отличные отзывы владельцев предыдущих версий. Вместе с тем, недорогой Айпед 7 получил поддержку сенсорного пера Apple Pencil 1. Кроме того, теперь к нему можно подключать клавиатуры посредством Smart Connector. Цена iPad 2019 стартует с отметки 27 990 рублей за версию с Wi-Fi – купить устройство можно будет после 30 сентября. Наличие модуля LTE повышает стоимость девайса на 11 тысяч – до 38 990 рублей.

Apple Watch 5 поколения

Часам от Эппл Тим Кук уделил намного больше времени – он рассказал не только о всех новомодных фишках, но и предоставил информацию о стильных ремешках и браслетах. Итак, первое, что отличает новые Apple Watch Series 5 от старых – это дизайн. Стильный гаджет стал более изящным и обтекаемым. Впрочем, есть более значимая новость, которая заставит задуматься об обновлении. Часы Эппл Вотч 2019 года получили экран Always On Display, который постоянно находится в активном состоянии. Притушенный экран мгновенно включает подсветку на полную, как только вы повернете запястье. Подумали инженеры и об автономности – заряда встроенной батареи часов будет достаточно для непрерывной работы в течение 18 часов. Apple Watch 5 2019 оснастили компасом и добавили поддержку телефонов экстренных служб за границей. Цветовая гамма часов включает несколько вариантов с различным типом корпуса – алюминиевый, стальной, титановый и керамический.

iPhone 11

Младшей моделью обновленной линейки смартфнов Apple стал iPhone 11, которым заменили мегапопулярный XR. Смартфон получил алюминиевый корпус со стеклянной задней панелью и узнаваемый по пресловутой «челке» IPS-экран с диагональю 6.1 дюйма. Дизайн устройства, как и цветовую гамму, также обновили – теперь пользователям доступно целых шесть оттенков – от традиционного черного и белого до салатового и фиолетового. Благодаря классу защиты IP68 аппарат не боится воды. Основу производительной платформы составил новенький чипсет A13 Bionic. Особенность фирменного процессора – система Neural Engine 3 поколения, которая способна предугадывать действия и выстраивать приоритеты.

Камера iPhone 11 имеет 2 модуля с матрицами 12 Мп. Широкоугольный объектив дополнительной камеры позволяет захватывать 120° окружающей панорамы. При фото и видеосъемке пользователь может менять степень панорамирования, переключаясь между объективами в реальном времени. Машинное обучение позволяет выполнять триллионы операций в секунду, благодаря чему владелец получает безупречные фото с высокой детализацией и верной цветопередачей. Цена iPhone 11 зависит от объема встроенной памяти, а купить его можно будет уже с 30 сентября.

iPhone 11 Pro (Max)

Старшие модели линейки пришли на смену легендарным XS и XS Max. Отличие более дорогого iPhone 11 Pro Max – в дисплее диагональю 6.5 дюйма против 5.8 дюйма у iPhone 11 Pro и батарее увеличенной емкости. Производитель уверяет, что Айфон 11 Про способен проработать на 4 часа дольше предыдущего XS. Что касается флагмана, то он работает без подзарядки на 5 часов дольше, чем XS Max. И в том, и в другом случае используются новые фирменные OLED-матрицы Super Retina XDR. Корпус имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP68, а экран – покрытие из самого прочного стекла, которое когда-либо устанавливалось на Айфоны.

«Сердцем» смартфонов профессиональной линейки является такой же A13 Bionic, что и у младшего iPhone 11. Встроенная память – на выбор 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб. Однако настоящим прорывом в серии iPhone стала не производительная платформа, а камера. Инженеры снабдили ее тремя сенсорами на 12 Мп. Основной модуль имеет объектив с оптической стабилизацией, а дополнительные оснащаются широкоугольной оптикой 120° и телеобъективом для оптического зуммирования, который также имеет OIS. Новая камера раскрывает для пользователя потрясающие кинематографические возможности. Возможность переключаться между отдельными модулями дает возможность снимать фото и видео профессионального качества. Дополняет картину поддержка Audio Zoom, отслеживающая синхронизацию звучания с картинкой для потрясающего звука. Все камеры снимают видео в формате 4K и благодаря одновременной обработке до 9 по-разному экспонированных кадров (изображение обрабатывается с помощью нейросети) предоставляют в распоряжение владельца картинку невероятного качества и детализации.

Цветовая гамма флагманских Айфон 11 2019 включает четыре оттенка – темно-зеленый (сумеречный), серебристый, золотой и «серый космос». Цена младшего iPhone 11 Pro стартует с отметки 89 990 рублей. За такой же «одиннадцатый про макс» с 64 Гб памяти придется заплатить 99 990 рублей. Впрочем, радует то, что цена электронных устройств имеет свойство достаточно быстро снижаться. Купить iPhone 11 Pro и Pro Max в Москве можно будет после 30 сентября, однако уже сейчас в Best-magazin.com можно оформить предварительный заказ.

11.09.2019