Galaxy S9 и S9+: долгожданная презентация флагманских смартфонов от Samsung

Не дожидаясь, пока распахнет свои двери ежегодная выставка Mobile World Congress, маркетологи Samsung презентовали два новых флагманских смартфона - модели Galaxy S9 и Galaxy S9+. Внешний вид новинок практически не претерпел изменений, а вот внутреннее наполнение позволяет с полной уверенностью утверждать о том, что по большинству параметров новинка способна заткнуть за пояс практически всех ближайших конкурентов.

Как и смартфоны предыдущей, восьмой линейки, представленные в этом обзоре Гэлэкси С9 и С9+ получили экраны 5.8˝ и 6.2˝. Без изменений осталось и их разрешение – 2960х1440, а также пропорции – 18.5:9. А вот эргономичность Samsung  Galaxy S9 и S9+ улучшили, и в этом немалую роль отыграли отзывы владельцев устройств прошлой серии. Смещение дактилоскопического сканера под объектив камеры делает разблокировку устройства более удобной. Но, конечно же, основные достоинства новинки заключаются не в этом.

Флагманская версия гарантированно привлечет внимание покупателей великолепной камерой, аналогов которой не имеет ни одно устройство конкурирующих фирм. Оба гаджета имеют 8-мегапиксельную основную и 12-мегапиксельную фронтальную камеру, но именно последняя оборудована оптикой с изменяемой диафрагмой. Благодаря расширению «зрачка» объектива значительно улучшается качество ночной съемки, а его сужение на солнце способствует превосходной передаче полутонов и увеличению глубины резкости. К слову, в Galaxy S9+ используется сдвоенный модуль, благодаря чему можно делать снимки с размытым задним фоном. К радости любителей фото, оба флагмана получили эффективно работающую стабилизацию, автоматическую и ручную настройку диафрагмы, замедленное видео 960 к/с и поддержку разрешения 4K со скоростью 60 к/с. Круто, не так ли?

Еще одна новая функция позволяет владельцу Самсунг Гэлэкси 9 использовать анимированные эмоджи в переписке с друзьями, делая общение более живым и разнообразным. Разработанный для прошлой версии смартфонов умный ассистент Bixby теперь не просто сможет сделать простой перевод, но и в режиме реального времени перерисует вывеску, объявление или надпись на иностранном языке. Еще умный помощник умеет распознавать реальные объекты. Так, искусственный интеллект разберет по ингредиентам сфотографированное блюдо и сможет использовать их для формирования рациона с подсчетом энергетической ценности.

Младшая модель 9-й линейки получила 4 Гб ОЗУ, в то время как более дорогую версию оснастили 6 –гигабайтной памятью. Пользователи получат выбор устройств с 64 Гб и 256 Гб энергонезависимой памяти, которую при необходимости можно будет расширить за счет внешних накопителей формата microSD.

Смартфон получил хорошую защиту от влаги и пыли и способен выдерживать погружение на глубину до 1.5 м без потери работоспособности. Маркетологи презентовали четыре цветовых решения – синий, черный, серый и фиолетовый, однако в Россию будут поставляться только три последних. Как и в прежней версии, Гэлэкси 9 и 9 Плюс оснащаются встроенными аккумуляторами емкостью 3000 и 3500 мАч и работают с беспроводной зарядкой.

 

Galaxy S9 и S9+ появятся в продаже не ранее 16 марта – именно на этот день назначены поставки смартфонов  в розничную сеть, но уже сейчас можно оформить  предзаказ на новые модели Samsung на сайте популярного московского интернет-магазина электроники Best-magazin.com.

Купить по низкой цене Самсунги тут.

28.02.2018

Смотрите подробнее