Новая линейка смартфонов флагманского уровня была представлена на втором в истории Samsung виртуальном мероприятии 14 января 2021 года. Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra, купить которые можно будет уже после 29 января, дебютируют с обновленным железом и функциями. Радует, что в этот раз компания не повышала цену последних моделей Самсунг С 21, оставив ее практически на уровне прежних флагманов.

Что общего у всех моделей S21

Как уже упоминалось, предлагается три модели Galaxy S21, которые объединяет одинаковая платформа на основе нового процессора Exynos 2100 (для рынка США будут поставляться устройства с Qualcomm Snapdragon 888). Обновленная линейка поддерживает передачу данных в сетях 5G и поставляется с Android 11, тогда как о версии программной надстройки информации пока нет. Мощности любой из перечисленных выше моделей будет более чем достаточно, чтобы справиться со всем, чем вы сможете ее озадачить в ближайшие годы, включая игры, вычисления в фоне, обработку фото и многое другое.

Все три устройства поддерживают быструю зарядку мощностью до 25 Вт и беспроводную зарядку 15 Вт. Кроме того, производитель заявил функцию Samsung Wireless PowerShare, благодаря которой смартфон позволит заряжать Galaxy Watch, Buds и другие совместимые с Qi устройства обратным способом. Важно отметить, что ни в одном телефоне 21-серии нет поддержки внешних накопителей microSD. Вот и все, что можно увидеть общего у всех трех моделей. Далее поговорим о различиях.

Чем отличаются Galaxy 21-й серии

Рассматривая характеристики Galaxy S21 и S21, нетрудно заметить, что эти модели отличаются лишь размером дисплея (а, следовательно, и габаритами корпуса) и батареей. Самая младшая модель S21 выпускается в четырех цветовых вариантах (белый, розовый, серый, фиолетовый), тогда как S21 + - в трех (серебряный, фиолетовый, черный). S21 Ultra предлагается в серебристом и черном цвете. Кроме того, в этот раз производитель презентовал несколько кастомных цветов, доступных на официальном сайте Samsung.

Хоть дизайнеры и немного уменьшили лицевую панель, общий вид «бескрайнего» дисплея с вырезом передней камеры остался практически без изменений. Причем у S21 и S21 + можно видеть плоский дисплей 6,2 дюйма и 6,7 дюйма соответственно, а S21 Ultra оснащается изогнутой панелью размером 6,8 дюйма. Все три телефона поддерживают HDR10, а вот задней стеклянной панели у Galaxy S21 нет – его поставляют с пластиковой крышкой, как у более доступного S20 FE.

Пользователям непонятен даунгрейд дисплея до разрешения 1080p после прошлогоднего S20 с его 1440p. Возможно, их сможет как-то утешить факт, что новинки поддерживают адаптивную частоту 48 – 120 Гц. Как и следовало ожидать, чем больше размер телефона, тем больше аккумулятор. Базовый Galaxy S21 идет с относительно большой батареей емкостью 4000 мАч, S21 Плюс поднимает емкость до 4800 мАч, а Галакси С21 Ультра может похвастаться аккумулятором на 5000 мАч. 

К слову, Samsung S21 Ultra, как и полагается старшей модели премиальной серии, имеет самый большой дисплей 6,8 дюйма с разрешением 3400x1440 пикселей. Экран с переменной частотой обновления 10 - 120 Гц имеет более высокую яркость и гнутые края, плавно переходящие в корпус. Кроме того, флагман получил самую лучшую камеру с 4 модулями и разрешением 108 Мп. Два телеобъектива с 3-кратным и 10-кратным оптическим зумом позволяет реализовать любой художественный замысел. В этом плане S21 и S21 Plus, которые предлагают 3-модульную камеру разрешением 64 Мп и 3-кратный зум, могут полагаться лишь на цифровое масштабирование.

Еще одной важной особенностью Galaxy S21 Ultra является поддержка S Pen. И хоть в самом телефоне нет места для хранения электронного стилуса, пользователям, которые выбирают между Note и S это может понравиться.

16.01.2021