Почитатели смартфонов производства Apple давно уже задаются вопросом, почему инженеры компании игнорируют запросы потребителей касательно поддержки 2 физических SIM-карт. Инновационная eSIM – это, конечно же, технологический прорыв и всё такое, однако сотовые операторы во многих странах мира немного отстают от прогресса и пока еще не имеют оборудования для того, чтобы работать с электронной (или, как ее еще называют, выртуальной) SIM. В частности, это касается России, жители которой привыкли экономить на звонках или передаче данных, подключаясь к парочке наиболее выгодных пакетов поставщиков услуг связи. С выходом в 2018 году  обновленной «десятки» ситуация немного изменилась – для китайского рынка Apple начали отгружать iPhone XS MAX и iPhone XR с гордой надписью Dual SIM – купить их сегодня можно уже и в Москве. Естественно, многих интересует вопрос, будет ли «двухсимочный» Айфон, который предназначался для Поднебесной, полноценно работать в России. Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос и попробуем развенчать наиболее устойчивые мифы.


Как реализована поддержка двух СИМ-карт в новых Айфонах

Прежде всего, хочется сообщить о том, что двухсимочные XS MAX и XR не залочены под каких-то определенных операторов сотовой связи. Именно поэтому смартфоны, купленные где-нибудь в Китае или Гонконге, смогут без проблем работать в сетях российских поставщиков услуг связи. Чтобы отличить такой Айфон от обычного, достаточно беглого взгляда на коробку – на ее обороте должны быть прописаны два IMEI. Внешне iPhone Dual SIM не отличаются от официально продаваемых в России. Исключение составляет лишь лоток для модулей идентификации абонента (тип nano-SIM) с двумя вертикально расположенными слотами. Чипы фиксируются специальной уплотнительной резинкой, что существенно облегчает процесс их установки – ничего не смещается со своего места и не пытается выпасть из гнезда.

Второе, что хотелось бы отметить – это попеременная работа идентификационных модулей с одним GSM-модулем.  Это значит, что если вы будете говорить по одной линии, позвонить на другую будет невозможно – входящий звонок будет перенаправляться на автоответчик. Конечно, это не самое удобное решение в плане коммуникации, однако преимущественное большинство производителей используют ту же схему. Все объясняется не столько стремлением сделать девайс более дешевым, сколько потребностью в экономии заряда аккумулятора – радиомодуль является основным (и наиболее прожорливым) потребителем энергии в режиме ожидания.


Работает или нет: отзывы владельцев iPhone XS MAX (XR) Dual SIM

Сегодня уже доподлинно известно, что работа двухсимочных Айфонов с двумя мобильными операторами происходит по таким же сценариям, которые используются у большинства других смартфонов с параллельно работающим радиомодулем. Владелец может совершать звонки с одной или другой SIM-карты, назначать любую из них основной или же задавать ту и другую для передачи данных. Посредством меню телефона контакты можно привязывать к определенной сим-карте. Это избавит от необходимости каждый раз указывать, посредством какого сотового оператора следует совершать вызов. Единственное, что не сможет сделать пользователь – это ответить на звонок, поступающий на его второй номер телефона в то время, когда он будет говорить по первому. Анализируя отзывы владельцев iPhone XS MAX (XR) Dual SIM, можно заметить, что их огорчает невозможность купить такой смартфон у официальных селлеров в России. Впрочем, учитывая всемирную гарантию Apple на свою продукцию, назвать подобное недоразумение недостатком нельзя. 


Какой iPhone XS MAX или iPhone XR можно использовать с 2 СИМ-картами в России

Ранее мы уже говорили о том, что двухсимочный iPhone отличается информацией о двух IMEI-номерах на коробке, а также увеличенным слотом с гнездами для двух идентификационных чипов размера nano. Изначально маркетологами Apple планировалась аппаратная поддержка 2-х операторов мобильной сети только для флагманской модели iPhone XS MAX. Тем не менее, чуть позже было принято решение устанавливать сдвоенный слот и для более дешевого iPhone XR, который, как и флагманскую модель можно по выгодной цене купить в нашем интернет-магазине.

Единственной версией Apple iPhone XS MAX, которая дает возможность использовать две физические нано-СИМ карты, является A2104 – этот номер модели и следует искать на упаковке гаджета.  В случае с линейкой смартфонов XR искомая версия обозначается как A2108. Согласно спецификации Apple и та, и другая модель среди множества других поддерживает и частоты LTE band 3, 7, 20, 38, которые задействуют российские сотовые операторы.


Осталось подвести итоги. Итак, iPhone с двумя физическими СИМ-картами прекрасно работает в российских сетях GSM как для подключения к Интернету, так и для осуществления звонков. И хоть использование одного радиомодуля накладывает определенные ограничения на входящие во время разговора, сдвоенный слот nano-SIM практически не влияет на расход батареи. Кроме того, разработчики Apple позаботились о программной части – использовать тот или иной чип для звонков и передачи данных не менее удобно, чем в брендовых смартфонах с многолетним опытом в производстве двухсимочных телефонов. Чтобы купить Айфон с 2 СИМ, совсем необязательно ехать в Китай. Самые выгодные цены на смартфоны с различным объемом памяти вы найдете в интернет-магазине Best-magazin.com. Мы предлагаем качественный сервис и бесплатную доставку iPhone по Москве, а также отправляем смартфоны по России. В невскрытой упаковке, с официальной гарантией и поддержкой сервисных центров по всей стране. Покупать в Best-magazin.com – выгодно, удобно и безопасно!


05.01.2019

Apple iPhone с поддержкой 2-х SIM-карт