Решили распрощаться со своим старым Айфоном, чтобы приобрести новую модель? Получить, например, последний iPhone 13 Pro по самой выгодной цене можно, если продать прежний телефон на вторичном рынке. Но поскольку сегодня смартфон является хранилищем личной информации, следует правильно подготовить iPhone к продаже. Далее мы расскажем о том, как очистить хранилище от конфиденциальной информации, чтобы в дальнейшем никто не смог воспользоваться ею в корыстных целях. И даже если покупатель будет вести себя максимально честно, удаление данных предыдущего аккаунта избавит вас от различного рода предупреждений и уведомлений о действиях нового владельца. И, наконец, возврат Айфон к заводскому состоянию перед продажей является просто правилом хорошего тона.

В случае, когда вы продаете старый iPhone, чтобы купить новый, рекомендуем заглянуть в каталог нашего интернет-магазина. В Бест-магазин вы сможете выбрать любую последнюю модель iPhone по хорошей цене. Причем мы продаем не только официальные смартфоны, но и модели Глобал для других рынков. При покупке такого Айфон вы сможете очень хорошо сэкономить. При этом на него также есть гарантия. Те, кто хочет меньше платить за звонки и интернет, найдут в нашем каталоге iPhone 13 и другие модели с 2 физическими СИМ-картами. Такой вариант будет полезен, в первую очередь, жителям регионов, в которых операторы связи не предоставляют услугу доступа с сети по eSIM.

Резервная копия iPhone: как сделать

Прежде всего, отметим, что создавать резервную копию Айфона следует непосредственно перед передачей устройства покупателю, поскольку актуальная информация даже за пару дней может существенно измениться. О том, как сделать бекап iPhone, есть немало подробных статей. Если удалить из них всю «воду», то конкретная инструкция выглядит так:

  1. Прежде всего, необходимо подключить Айфон к ПК и открыть iTunes. В случае, когда это приложение не установлено, скачать его можно с официального сайта Apple.
  2. Запустите программу и в ее интерфейсе выберите Айфон. После этого на вкладке «Сведения» установите галочку напротив пункта «Этот компьютер». Далее необходимо нажать на кнопку «Создать копию».

Для тех, кто привык делать бекап данных в iCloud, можно непосредственно на iPhone перейти в «Настройки» - «iCloud» и в пункте меню «Сведения» - «Резервная копия» нажать кнопку «Создать резервн. копию».

  1. По пути «Файл» - «Устройства» необходимо активировать функцию «Переместить покупки». Тем самым вы сможете сохранить купленные программы, фильмы, музыку, книги и др. на ноутбук и при необходимости вновь пользоваться своими покупками на Айфоне или компьютере.

На этом процесс создания резервной копии можно считать завершенным. Однако это еще не все. Теперь надо очистить от информации сам Айфон. Вручную это делать долго, и необходимости в этом нет. Дело в том, что в iOS, как и Android есть функция полного отката к заводскому состоянию, с помощью которой можно без проблем стереть личную информацию с iPhone.

Как сброcить данные с iPhone

Перед сбросом информации и возврату к заводским настройкам Айфон необходимо убедиться, что вы все сделали правильно и резервная копия смартфона создана.

После этого следует перейти в меню «Настройки», далее «Главные» и зайти в пункт «Сброс». Здесь необходимо активировать пункт «Стереть контент и настройки». В некоторых случаях здесь надо будет вводить пароль, который снимет запрет на удаление данных. Нужно это будет тогда, если вы ранее его установили. Далее следует подтвердить выполнение сброса и дождаться уведомления об окончании этого действия.

Выполняя сброс данных Айфон, следует понимать, что абсолютно вся информация с него будет удалена. По этой причине лучше несколько раз убедиться, что резервная копия смартфона создана и хранится на компьютере.

И, напоследок, еще один совет. Приступая к удалению данных с iPhone, лучше сразу же выйти из учетной записи iCloud. Для этого надо перейти по пути «Настройки» - «iCloud» и нажать кнопку «Удалить учетную запись». Если этого не сделать, то можно случайно удалить свой контент с облака Apple, стирая вручную фото, видео и другую информацию с устройства.

На этом процесс возврата Айфон к заводским настройкам можно считать оконченным. Осталось вытащить свою «симку», хорошенько надраить блестящие бока телефона и сделать красивые фото для объявления о продаже iPhone на Авито и других площадках. Напомним, что новый iPhone с гарантией и бесплатной доставкой в Москве вы сможете купить у нас. Бест-магазин всегда предлагает хорошие цены  и способен удивить качественным обслуживанием и квалифицированной помощью в вопросах проверки и настройки телефона.

21.02.2022