Корейская компания начала продажи флагманской версии мобильного телефона S9 Plus в конце зимы 2018 года, тогда как самый современный Samsung S10 Plus появился годом позже. Само собой разумеется, что новая линейка имеет определенные преимущества перед предыдущим поколением топовых смартфонов. Однако сегодня мы не будем перечислять достоинства «десятки», а рассмотрим оба устройства через призму рациональности. Надеемся, это будет полезно всем тем, кто хочет купить обновленный Galaxy S10+ (к слову, Best-magazin.com реализует только товары со знаком Ростест), или же решит еще какое-то время походить с мгновенно устаревшей «девяткой».

Насколько Samsung S10 Plus отличается от S9 Plus

Давайте вспомним ключевые различия между прошлогодним и теперешним флагманом и проанализируем, не является ли усовершенствование чисто маркетинговой уловкой. Итак, прежде всего обе модели могут похвастать великолепным экраном Super AMOLED. Samsung S9 Plus, цена которого практически на треть меньше оппонента, оснащается дисплеем с диагональю 6.2 дюйма. Экранная матрица «десятки» больше всего на пару десятых (6.4дюйма) – достаточно незначительное преимущество, не так ли? Чего не скажешь о яркости (793 нит у более дорогого Самсунг Гэлэкси против 631 нит у более дешевого S9+) и технологичности.  Дисплей типа Infinity-O с миниатюрным вырезом фронтальной камеры и шаг вперед в виде HDR 10+ являются еще одним аргументом в пользу флагмана 2019 года. Впрочем, контента под новую технологию обработки изображения пока еще нет, поэтому говорить о явном превосходстве в этом случае не приходится.

То же самое можно сказать и о дизайне. Корпус обновленной версии стал тоньше (7.8 мм против 8.5 мм) и легче на 10 грамм. Такие традиционные для топовой линейки материалы, как переработанный алюминий и стекло, производитель дополнил керамикой – она используется при производстве корпусов самой дорогой версии. Водозащита осталась на традиционно высоком уровне – для обоих устройств Самсунг обещает защиту по классу IP 68. Сканер отпечатков пальцев в этом году перенесли под экран, что для некоторых пользователей является весьма спорным достоинством. Каа показывают отзывы о Samsung S10 Plus, некоторым владельцам более удобно использовать дактилоскопический датчик традиционно расположенный на задней панели. Многие говорят о паритете рассматриваемых моделей, но мы все же дали бы несколько плюсиков «десятой Галактике».

Обновленный флагман оснастили процессором, выполненным по 8 нм техпроцессу, а его память может работать на более высокой частоте. Прогнозируемо, что в бенчмарках аппарат 2019 года набирает больше «попугаев». Тем не менее, изучая реальные отзывы о S9 Plus и S10+, мы пришли к выводу, что большинство бета-тестеров прирост производительности просто не замечают. Оба устройства обладают мгновенной реакцией и высочайшей скоростью работы.

Камеры смартфонов можно было бы назвать идентичными, если бы не дополнительный широкоугольный модуль у Galaxy 10 – цена от этого изменилась совсем немного, чего не скажешь о фотографических возможностях. Панорамная съемка стала по-настоящему доступной для большинства поклонников Самсунг. Несмотря на одинаковое железо, пальму первенства безоговорочно получает новый смартфон этой марки. В рейтинге DxOMark его камера получила высокое третье место, тогда как предшественник отодвинулся на девятое. Виной тому – оптимизированные алгоритмы обработки, а также более производительный чип и сопроцессоры.

Осталось вспомнить о практически равной автономности, поддержке быстрой зарядки у обоих устройств (надо отдать должное, S10+ набирает заряд чуточку быстрее), одинаково богатой оснащенности сенсорами и возможности работы с самыми современными интерфейсами. По многим критериям оба смартфона находятся на лидирующих позициях и останутся актуальными  еще не один год.

Так что же (и где) лучше купить: Galaxy S9+ или Samsung S10 Plus

Выпущенный в 2019 году флагман опережает предшественника по всем параметрам. Тем не менее, говорить о полном превосходстве будет неправильно. Существенный прирост можно наблюдать лишь в возможностях фото- видеосъемки, поэтому любителям Instagram все же рекомендуем выбрать Galaxy S10+. Обладателям более ранней версии Samsung S9 Plus апгрейдить парк мобильных девайсов нет смысла, разве только вы являетесь ярым гаджетоманом и истинным почитателем продукции Самсунг. Тем, кто хочет купить топовый смартфон ведущего производителя взамен какой-нибудь модели семейства «S» или «Note» лохматых годов, в равной степени можно предложить и тот, и другой вариант. В битве Samsung S9 Plus vs S10 Plus нет явного лидера, можно говорить лишь о небольшом техническом превосходстве последнего. Если вам важны технические характеристики, предлагаем купить Galaxy S10+. Этот смартфон создан с большим заделом на будущее и в ближайшие 2-3 года можно будет не обращать внимания на другие предложения рынка. С другой стороны, цена Galaxy S9+ позволяет сэкономить существенную сумму и при этом получить аппарат с практически такой же функциональностью. Сегодня ваш выбор определяет только толщина кошелька в кармане и любовь к новинкам. Любое решение будет правильным. А сейчас приглашаем вас посетить раздел нашего каталога, где можно выбрать Samsung S10 Plus и S9 Plus  нужного цвета и объема памяти.

11.01.2020