По последней информации,  дата выхода Galaxy Note 20 назначена на 5 августа – именно в этот день Samsung планирует провести официальное мероприятие. Кроме 20-й линейки флагманов корейский производитель покажет и другие обновленные продукты – Galaxy Fold 2, свежую версию 7-дюймового планшета и обновленный Z Flip 5G. Что касается часов Galaxy Watch, то их мы, скорее всего, увидим чуть раньше, а именно на презентации в июле. Независимо от того, какие новинки покажет Samsung во второй половине 2020, Галакси Нот 20 станет ключевым событием. Уверенность в этом факте базируется на утечках информации из надежных источников. Сегодня мы поделимся с вами самой полной, наиболее достоверной информацией о Galaxy Note 20 – характеристики, цена, функциональность и другие моменты, которые могут быть интересны потенциальному покупателю. А пока приглашаем посетить раздел топовых смартфонов Самсунг в нашем интернет-магазине. Уверены, что вы найдете немало интересных моделей по хорошей цене для себя и своих близких.

Модельный ряд Galaxy Note 20 

Последние данные указывают на то, что линейка Самсунг Галакси Нот 20, скорее всего, будет состоять из двух моделей – собственно, Note 20 и его улучшенной версии с приставкой Plus. Вместе с тем, маркетологи ассоциируют модельный ряд с другой флагманской линейкой – Galaxy S 20, а это не исключает, что старшей модификацией будет Note 20 Ultra. И в этом есть рациональное зерно, поскольку новый флагман Самсунг призван конкурировать с iPhone 12, а он, как ожидается, будет иметь три разные модификации.  

По слухам, «простая двадцатка» будет оснащаться экраном с диагональю 6,4 или 6,7 дюймов, тогда как Note 20 Plus - 6,9-дюймовым дисплеем. Соответственно, модификация Ultra получит sAMOLED как минимум такого же размера. Специалисты не исключают возможности и того, что экран старшей модели перешагнет 7-дюймовый рубеж и станет одним из лучших планшетофонов в истории.

Дизайн, дисплей, эргономика

На днях интернет-сообщество увидело несколько интересных визуализаций Самсунг Галакси Нот 2020 от независимых экспертов. Благодаря множеству утечек, объема информации стало достаточно для того, чтобы получить 3D-изображения смартфонов Galaxy Note 20, Galaxy Note 20 Plus и Galaxy Note 20 Ultra.

Дизайн как будто срисован с другой топ-модели –  Galaxy S20, хотя, как и подобает наследнику линейки «ноутов», наш подопытный получил нишу для стилуса S Pen. Хоть дизайнеры и показали новинку с дисплеем типа Infinity-O, не исключено, что Самсунг откажется от выреза в экране, если его диагональ будет больше 7 дюймов. Есть предположение, что инженеры скомпонуют фронтальную камеру под дисплеем подобно сканеру отпечатка. Окошко объектива в матрице будет появляться при включении камеры и исчезать в остальное время. Подобное пока не удалось реализовать ни одному производителю, хотя попытки неоднократно предпринимались. Возможно, Самсунг порадует нас прорывной технологией в этом году.

Модели Галакси 20 Плюс и Ультра будут иметь несколько особенностей. Объемный рендер показывает вырез камеры по центру спереди, блок счетверенных камер с обратной стороны и лоток для SIM-карты в верхней части телефона. Отметим, что грани и края телефона стали более угловатыми, чем у Galaxy S20.

Galaxy Note 20: технические характеристики

Основываясь на «следах», которые Galaxy Note 20+ 5G оставил при тестировании в Geekbench, его «железо» построено на базе процессора Snapdragon 865 и RAM емкостью 8 Гб. Возможно, это является всего лишь очередным фейком, однако не исключено, что младшая модель получит данный чипсет и память озвученного объема. Что касается флагманов верхней ценовой категории, то они порадуют не только 12 Гб оперативной памяти, но и поддержкой сетей 5G. По уже устоявшейся традиции, глобальные модели Гэлэкси Ноут 20 могут оснащаться последним чипсетом Exynos собственной разработки Samsung. Информации о нем в Сети пока еще крайне мало.

Если говорить о встроенной памяти, то здесь Samsung может сделать шаг назад и поставлять базовую модель с 128 Гб памяти вместо 256 Гб, как это было в предшествующем Note 10. С другой стороны, это неудобство может быть компенсировано наличием слота для карт памяти microSD, с которыми можно будет расширить объем файлохранилища на целый 1 Тб. Такой расклад должен понравиться тем, кто решит купить младший Galaxy Note 20 – цена подобной модификации будет ощутимо меньшей.

Камера Note 20

Не будем долго держать интригу, и расскажем о том, что осталось «на закуску». Специалисты говорят о стандартной в последнее время компоновке, а это тройная камера с вертикальным расположением объективов для серии Galaxy S20 и модуль на четыре камеры у Galaxy S20 Ultra и Plus. Обычно линейка смартфонов Note оснащается самой новой оптикой и сенсорами, поэтому не исключено, что в этом плане новый флагман компании будет чуть лучше Galaxy S.

Вместе с тем, не обошлось без нюансов.  Так, есть предположения, что младшая «двадцатка»  получит камеру без объектива Space Zoom, который появился на S20 Ultra. Соответственно, об увеличении в 100 раз не может быть и речи, хоть эта возможность так и не получила полного одобрения потребителей ввиду необходимости использования штатива (в противном случае фото получаются нерезкими). Есть надежда, что даже без Space Zoom у Galaxy Note 20 будет 108-мегапиксельная основная камера от актуального флагмана компании и телеобъектив с сенсором 64 Mп.

А вот старшие версии получат те же датчики, что и S20 Ultra, однако дополненные лазерной системой автофокусировки для исправления ошибок фокусировки этого аппарата. Известный источник IceUniverse опубликовал предполагаемые характеристики камеры версии «Плюс» и «Ультра», указывая основной сенсор разрешением 108 МП, телеобъектив на 13 МП, сверхширокоугольную камеру на 12 МП и лазерный датчик фокусировки. Телеобъектив может выполняться по перископной схеме с возможностью 50-кратного увеличения. 

Как видите, информация из разных источников довольно противоречива и относиться к ней стоит с определенной долей скептицизма. Тем не менее, опыт говорит о том, что более половины предсказаний о том, как будет выглядеть тот или иной смартфон, сбываются. Что ж, поживем – увидим. Ждать осталось недолго.

20.06.2020