До традиционной сентябрьской пресс-конференции Apple, посвященной новым смартфонам, осталось более трех месяцев, а в Сети уже вовсю ходят слухи о том, каким будет iPhone 12. Выход одиннадцатой линейки Айфон в 2019 году оставил у поклонников марки двоякое впечатление, некоторые из них и вовсе остались разочарованными. Так сможет ли iPhone 12 удивить и вернуть то чувство новизны, которое оставляли после себя смартфоны Apple, выпущенные под контролем Стива Джобса? Впрочем, надежда на лучшее есть. Похоже, Айфон 12 получит главное обновление, которое фанаты Apple ожидали в прошлом году (лучше поздно, чем никогда, правда?). Мы говорим о как минимум одной модели с поддержкой 5G, новых камерах, обновленном дизайне и новом дисплее. Чтобы не пропустить выход Айфон 12, обязательно посетите наш интернет-магазин, где вы сможете купить любую модель iPhone 11 по хорошей цене или сделать предзаказ на iPhone 12. Доставка по Москве бесплатная, так что переходите и выбирайте – как говорится, лучше синица в руке, чем журавль в небе.

Характеристики Айфон 12: что может быть нового?

Буквально с середины мая Сеть наводнили утечки информации о новых моделях iPhone 12, и, надо сказать, его характеристики выглядят неплохо. Один из руководителей Apple Макс Вайнбах на своем канале в YouTube неоднократно говорил о том, что камера iPhone 12 получит 3-кратный телеобъектив (в отличие от 2X- оптического увеличения на модели 11 Pro), доработанное ПО для Smart HDR, объективы с повышенной светосилой и более точную цветовую балансировку. Идеально плавной картинки при записи видео удастся достичь благодаря новой технологии стабилизации изображения под названием «Смещение датчика». Она основана на подвижном сенсоре, постоянное движение которого позволяет противостоять дрожанию камеры. 

По словам Вайнбаха, старшие версии Айфон 12 будут оснащаться датчиком LiDAR, за счет чего ожидается 3-кратный прирост скорости работы автофокуса. В то же время, как модели iPhone 12 Pro и Max традиционно получат потрясающий набор новых функций, базовые модели останутся более простыми – с двойной задней камерой, без сенсора LiDAR и телеобъектива. Скорее всего, у них будут обычные OLED-экраны, тогда как старшая серия получит дисплей Pro Motion 120 Гц, аналогичный  Samsung Galaxy S20. По заявлениям аналитиков, Apple остановятся на модификациях с 6.7-дюймовым, 5.4-дюймовым и двух 6.1-дюймовых дисплеях.

Кроме того, ожидается небольшой апгрейд технологии Face ID: сам сенсор станет меньше и при этом сможет работать под любым углом. На практике это будет намного удобнее, поскольку можно будет разблокировать телефон даже тогда, когда он будет лежать на столе. 

В преддверии выпуска iPhone 11 в прошлом году было много разговоров о передаче данных в сетях 5G. Другие производители начали выпуск телефонов с поддержкой этой технологии с потрясающей скоростью, в то время как Apple немного упустила момент. В этом году компания постарается наверстать упущенное, поэтому надеемся, что вместе с поддержкой 5G в Айфон 12 добавят и несколько других впечатляющих возможностей.

Не исключено, что производитель  увеличит размер батарей iPhone 12. По слухам, у моделей с экраном 6.7˝ будет аккумулятор на 4400 мАч. Увеличенная емкость понадобится для поддержки технологии передачи данных в сетях 5G и сохранении прежней автономности при включении обновления экрана с частотой 120 Гц.

Когда выйдет iPhone 12?

А вот это самый интересный вопрос. Очень и очень вероятно, что на презентации в сентябре 2020 года мы увидим четыре модели iPhone 12 вместо трех, которые мы наблюдаем последние годы. Впрочем, есть предположение, что мы не сможем подержать в руках ни одного Айфон 12 до зимы. И этому есть целый ряд предпосылок. Во-первых, неясно, успеют ли инженеры с новой антенной mmWave, которая отличается своей молниеносной скоростью передачи данных. Во-вторых, продажи нового смартфона может сорвать осенняя пандемия из-за KOVID-19. Скорее всего, дата выпуска iPhone 12 будет варьироваться еще и в зависимости от места в иерархии конкретной модификации: младшие устройства появятся раньше, а старшие – примерно через месяц. Впрочем, все это только предположения, поскольку все мы помним о том, насколько успешно Apple смогла запустить в серию iPhone SE по вполне доступной цене на пике распространения коронавируса.

Сколько будет стоить iPhone 12?

До того времени, когда будет выставлен официальный прайс, можно с уверенностью говорить о том, что цена Айфон 12 будет находиться в том же диапазоне, что и актуальные модели. Так, цена базового iPhone 12 составит до $ 699, тогда как версия Pro и Pro Max «потянет» на $ 999 и 1 099 долларов США соответственно. Что касается загадочной четвертой модели с поддержкой 5G, то она может стоить значительно дороже, особенно с учетом того, что устройство проектируется в качестве смартфона элитарного класса.

 

27.05.2020