Наверное, вы наслышаны о том, что смартфоны Apple не только задают моду на те, или иные функции мобильных устройств, но еще и активно подделываются. Буквально пару лет назад фальшивый Айфон было видно за километр – спутать его с оригиналом мог только человек, не имеющий представления ни о подлинной продукции Apple, ни об операционной системе iOS. Сегодня же мы имеем дело с ситуацией, когда наряду с официальными телефонами «яблочного» бренда в продаже присутствуют подделки или б/у аппараты, которые продаются как новые. И если откровенный «новодел» обнаружить все так же легко, как и прежде, то отличить хорошую копию или восстановленное устройство от пахнущего заводским конвейером оригинального iPhone чрезвычайно трудно. О том, как не поддаться уловкам жуликов, расскажем подробнее.


Как купить Айфон дешево и с гарантией

Самый верный способ приобретения подлинной продукции Apple – это купить Айфон у одного из официальных представителей компании в России. Например, наш интернет-магазин предлагает огромный выбор всех популярных моделей iPhone в любом цвете. Конечно же, преимущества покупки «белого» смартфона не заканчиваются одним лишь широким модельным рядом. Официальная продукция обеспечивается гарантией, которая действует в любом сервисном центре компании во всех городах России. Кроме того, покупая оригинальный Айфон в Best-magazin.com, вы можете рассчитывать на возможность использования приложений из App Store и никогда не столкнетесь с неприятностями, которыми чревата покупка «серого» товара. А их, поверьте, немало.

У недобросовестных продавцов нередко продаются так называемые «refurbished»-смартфоны, то есть восстановленные до первоначального состояния. Кому хотелось бы за немалые деньги получить товар, который ранее гоняли « в хвост и гриву»? Впрочем, в этом случае вы хотя бы получите устройство с заявленной функциональностью. Если же, соблазнившись низкой ценой, вы купите, к примеру, тестовый образец или урезанную версию для какого-то региона, то можете обнаружить отсутствие модулей Wi-Fi или Bluetooth, невозможность работы в сетях 4-го поколения (LTE) и другие неприятные моменты.


Итак, самый надёжный способ купить тот же iPhone X – это выбирать официальную продукцию. К слову, все смартфоны в Best-magazin.com имеют официальную гарантию в России. А это означает:

·         поддержку всех стран и российских SIM-карт;

·         возможность работы на всех частотах любого оператора в России;

·       в течении года обменять телефон в случае брака.

В каталоге нашего интернет-магазина вы увидите как Айфоны, которые завезли в Россию официальные поставщики, так и телефоны, которые поставляются мелкими партиями из Европы. Мы ответственно заявляем, что для покупателя практически нет разницы между тем и другим вариантом. Ведь даже заявленная гарантия iPhone с наклейкой РСТ (или ЕАС) сроком 2 года является урезанной - в течение первого года производитель дает полную гарантию, а на второй - частичную. Это значит, что в случае поломки вам придётся платить за сломанные детали из своего кармана.

Делая свой выбор, обязательно учитывайте, что в цену «белых» смартфонов включены таможенные расходы. Для покупателя легально завезенной продукции этот факт обернется увеличенной на 15-20% стоимостью. В то же время мегапопулярные iPhone 8iPhone 8 Plus  и iPhone X в нашем интернет-магазине продаются со значительной скидкой и имеют официальную европейскую гарантию сроком на 1 год. Есть ли смысл в покупке более дорогого Айфона  с наклейкой РСТ ради призрачного шанса получить 12 месяцев технической поддержки, сможете решить только вы сами. Впрочем, если взять во внимание высокую надежность техники Apple, а также сумму переплаты более 10 тыс. рублей, то выбор очевиден, не так ли?

Чем грозит покупка «серого» iPhone не из Европы

По принятым компанией Apple правилам Россия относится к европейскому региону, поэтому если гаджет попал к вам из США, Ближнего Востока и других стран, то, скорее всего, проблем с гарантией не избежать. Конечно, отдельные магазины дают собственную гарантию, обещая решить проблему в случае ее появления, однако как быть в том случае, если торговая площадка закроется? Конечно, можно попытаться решить вопрос, воспользовавшись заявленной Apple «гарантией по всему миру», однако, как показывает практика, официальные сервисные центры реагируют на подобные моменты крайне неохотно.


Любой может возразить, что iPhone обладают исключительной надежностью, и будут недалеки от истины. Однако покупка «серого» девайса из неевропейских регионов грозит не только проблемами с гарантийным ремонтом. Так, вы можете столкнуться с ситуацией, когда новенький «яблокофон» не может обновить версию iOS или через какое-то время отказывается работать с российской SIM-картой.

А вместе с тем, узнать происхождение девайса совсем несложно – достаточно посмотреть на буквенное сочетание, которое указано перед номером модели:

·         RU – Россия;

·         AB, AE – страны аравийского полуострова (ОАЭ, Катар и т. д.);

·         B – Великобритания;

·         A – Канада;

·         BG – Болгария и т. д.

К слову, номер модели должен совпадать не только на коробке и задней панели смартфона, но и в пункте его меню «Об этом устройстве», которое можно найти по адресу «Настройки» - «Основные».


Как проверить Айфон на оригинальность

Если вы все же решитесь на покупку iPhone по подозрительно низкой цене, или же с рук (по объявлению типа «подарили два одинаковых, поэтому и продаю новый, в упаковке»), то обязательно проверьте баланс на своем смартфоне или планшете. Последний будет нужен для того, чтобы подключиться к интернету и проверить оригинальность iPhone у производителя. Для этого выполните следующие действия:

1.       В обозначенном ранее пункте меню «Об устройстве» найдите строку «Серийный номер».

ss 

2.       Посетите сайт Apple, а именно страницу проверки устройств по серийному номеру. Для быстрого перехода вы можете воспользоваться этой ссылкой.

3.       Введите прописанный в меню «серийник» в соответствующее окошко и кликните на кнопке «Продолжить».


4.       Если устройство является легальным, то вы получите информацию о том, какой модели соответствует ваша комбинация цифр,  а также предложение о поддержке от команды Эппл в телефонном режиме.

5.       Строка, которая сообщает о том, что ваш серийный номер не действителен, и предложение ввести данные еще раз свидетельствует о том, что устройство имеет явные проблемы.

Как видите, проверить оригинальность по серийному номеру несложно. Впрочем, возможно, вам даже не потребуется делать и этого, если вы попробуете перейти в стандартный магазин приложений для iOS App Store. Если вместо этого на экране появилась картинка с магазина Google Play, то это говорит о том, что проверяемый гаджет работает под управлением Android, а не iOS. Так же легко можно обнаружить подделку и при попытке синхронизации iTunes с подключенного компьютера – последний даже не сможет обнаружить новое устройство.


Напоследок хотелось бы напомнить о том, что при определении оригинальности «яблочных» смартфонов важна каждая мелочь, ведь Apple старается достичь совершенства во всем – от качества упаковки и полиграфии до идеальной упорядоченности комплектующих в коробке. Однако и доверять одному только внешнему виду смартфона и красочной упаковке не стоит – обязательно проверьте совпадение IMEI с номером на этикетке и лотке SIM-карты, посмотрите статистику звонков, проверьте, нет ли надписи «Refurbished» и т. д. Впрочем, вы всегда сможете обойтись без подобных исследований, если сделаете заказ в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем подлинность продукции и при необходимости предоставим документальные подтверждения оригинальности любого товара производства Apple, выставленного в нашей виртуальной витрине.


03.07.2018

Apple iPhone с официальной гарантией в России