Несмотря на огромное разнообразие на рынке носимых мобильных устройств, из года в год первенство среди смартфонов держит Айфон. Именно он был и остается самым известным и желанным телефоном в мире. Такая популярность приносит производителю как миллиарды долларов, так и головную боль, связанную с наличием на рынке множества подделок. Сегодня мы поговорим о том, как отличить настоящий iPhone 13 Pro от подделки при покупке смартфона как в магазине, так и с рук.

Изучите упаковку iPhone

Рассматривая запечатанную коробку со смартфоном Apple, который теоретически считается новым и оригинальным, имейте в виду, что Apple всегда уделяет много внимания упаковке. Лучше всего, если к вам новый iPhone 13 Pro попадет в фирменной коробке, затянутой в тонкую полиэтиленовую пленку. К слову, у нас можно купить Айфон 13 Про и другие модели именно в такой упаковке и получить настоящее удовольствие от распаковки и первого вскрытия. К тому же мы можем помочь с проверкой и подскажем, как это правильно сделать. И если вы уже решили сделать покупку у нас, все же прочитайте статью до конца. Описанные нами методы являются универсальными и подходят для проверки любой современной модификации Айфон.

Итак, при внешнем осмотре обратите внимание на наличие защитной наклейки, полиграфию, стиль и расположение надписей – все должно быть на уровне и отвечать фирменному стилю Apple. На внешней стороне коробки должна находиться этикетка с указанием модификации iPhone, его серийного номера и IMEI. Не должно быть никаких надписей, отличных от тех, которые обычно предоставляет производитель.

При распаковке iPhone и другие элементы комплектации должны быть уложены в пластиковый ложемент, который выступает их защитой во время транспортировки. Нередко клон может быть обнаружен уже по причине плохой упаковки. Вместе с тем, не следует обольщаться – из года в год качество пиратской продукции улучшается, и внешне отличить подделку от оригинала бывает очень трудно.

Проверьте серийный номер на сайте Apple

Самый точный способ определить, оригинальный у вас iPhone 13 Pro или подделка, - это проверить его серийный номер на сайте Apple. Уникальный для каждого смартфона набор цифр является аналогом «цифровой подписи», с помощью которой определить его оригинальность и в дальнейшем получить бесплатную гарантию и поддержку от производителя. Серийный номер, указанный на этикетке, должен совпадать с ID, указанном в самой операционной системе. Найти его несложно – для этого следует перейти по пунктам меню «Настройки» - «Основные» - «Об этом устройстве» («Информация»).

Скопировав уникальный набор цифр, зайдите на официальный сайт Apple по адресу https://checkcoverage.apple.com/ru/ru/ и введите его в соответствующее поле. После заполнения капчи нажмите «Продолжить». Если iPhone 13 Pro проходит проверку права на обслуживание и поддержку, то не сомневайтесь – он подлинный. Если же вместо перехода к информации о гарантии на сайте появится сообщение о некорректных данных, то, скорее всего, вы имеете дело с клоном.

Как определить подделку Айфон 13 Про с помощью iTunes

Если вы собираетесь купить iPhone 13 Pro, но не уверены на 100%, что он оригинал, вы можете пройти тест iTunes. Это приложение является частью экосистемы Apple, поэтому распознает только оригинальные телефоны Айфон. Если проверяемый аппарат является копией, программа не обнаружит его. Вы можете установить iTunes на свой ноутбук и пойти с ним туда, где вы будете покупать смартфон, будь то магазин или место, согласованное с продавцом при покупке на вторичном рынке. Тест iTunes безошибочно определяет, настоящий это iPhone 13 Pro или фальшивый.

Обнаружение клонированного iPhone с IMEI

Достаточно эффективный способ проверить, настоящий ли iPhone, - это посмотреть, является ли номер IMEI, который отображается на коробке и задней панели мобильного телефона, настоящим. Для этого вы должны войти в «Настройки», щелкнуть « Общие», а затем перейти к пункту «Об этом устройстве» («Информация»). Если коды IMEI не совпадают, то это потому, что вы держите в руках клонированный iPhone.

Проверьте операционную систему

Подавляющее большинство клонов Айфон 13 Pro не выдерживают проверки на подлинность из-за того, что на них нет официальной операционной системы бренда. Вот почему следует всегда проверять, что все установленные на iPhone приложения разработаны Apple. Для этого можно сравнить их с программами, которые используются на заведомо оригинальном iPhone 13 Pro или же попробовать скачать приложение с официального магазина Apple. Если при этом вместо App Store вы попадаете на Google Play, значит программная оболочка системы выполнена на одной из версий Android. И пусть вас не вводит в заблуждение схожие иконки и интерфейс. Имитация функциональности и внешнего вида iOS является достаточно распространенной практикой, поскольку Андроид является бесплатным программным обеспечением, которое может загрузить и модифицировать любой специалист. Невозможность входа в App Store является лучшим индикатором, который может предупредить вас о том, что вы держите в руках подделку под iPhone 13 Pro.

10.12.2021

Рекомендуемые товары