Поклонники продукции Эппл ожидали полного апгрейда еще с выходом пятой версии часов, однако улучшений было не так уж и много. Эта ситуация вызвала определенное недовольство пользователей, что, впрочем, не сильно повлияло на продажи. Похоже, разработчики тщательно проанализировали отзывы о Эпл Вотч 5 и вовремя пересмотрели политику компании – ожидаемая в этом году новинка может похвастать сразу несколькими существенными изменениями. И хоть пока еще нет такой официальной информации, как характеристики и дата выхода Apple Watch 6, известные аналитики дают свой прогноз относительно того, какие будут (а точнее, могут быть) умные часы 2020 года.

Особенности Apple Watch Iphone 6

Учитывая то, что в смарт-часах Эпл Вотч 6 появится сразу несколько новых функций, можно с полной уверенностью говорить о том, что обновление, прежде всего, коснется производительности. Новая платформа позволит гаджету работать еще быстрее, прибавляя в автономности. Совсем недавно появилась информация о новом патенте Apple, который касается колеса управления навигацией Digital Crown. В Series 5 и более ранних версиях устройство работало на механическом принципе. Apple Watch 6 серия может получить колесико прокрутки с оптическим датчиком, реагирующее на прикосновения. Вполне возможно, что коронку Digital Crown оснастят и другими датчиками – давления, температуры, влажности и т. д.

Пятая линейка создала отличный задел в плане мониторинга здоровья. Часы научились не только определять частоту сердечных сокращений, но и предупреждать о слишком высоком уровне шума, вызывать экстренную помощь при падении владельца и т. д. Дальнейшее улучшение базовых функций приведет к возможности определения болезней и расстройств, которые сопровождаются усиленным тремором. При этом встроенные в датчики часы будут накапливать данные, что позволит качественно оценить состояние владельца и вовремя провести лечение. К слову, Apple Watch 6 станут еще более точными при выявлении мерцательной аритмии – болезни, проявляющей себя в нерегулярных сердечных сокращениях. Немаловажно и то, что девайс наконец-то получит весьма востребованную функцию мониторинга сна. Остается надеяться, что Apple подойдет к этой проблеме со всей своей скрупулезностью и потребители получат отличное, рабочее решение с расширенным набором опций и точным анализом полученных данных.

Скорее всего, в Apple Watch Series 6 разработчики оставят прежнюю схемотехнику, с компонентной базой последнего поколения. Повысить вычислительную мощность позволит новый процессор Apple S-серии и модули Wi-Fi, Cellular и NFC последнего поколения. Электроника будет скомпонована на совершенно новых платах LCP из жидкокристаллического полимера – он придет на замену полиимиду, который использовался на Эппл Вотч 5 и более ранних моделях. Известно о договорах Apple с компаниями Dongshan Precision, Avary Holding  и Flexium Interconnect на поставку инновационных плат.

В умных часах, следующих за 6-й серией, схемотехника будет полностью переработана. Известно, что Apple ведет изыскания по интеграции антенных сборок в ремешок часов, а также использованию дисплея для дактилоскопического сканирования отпечатков пальцев. Интегрированный в экран сенсор Touch ID даст возможность безопасной оплаты с подтверждением транзакций при помощи отпечатка.

Авторитетные аналитики говорят о том, что гаджет получит еще более надежную защиту от влаги. Скорее всего, в часах можно будет не только купаться и нырять на небольшую глубину, но и заниматься дайвингом или кататься на водных лыжах.

И последнее, о чем хотелось бы поведать посетителям нашего интернет-магазина, - это возможности новой iOS 13.4, которая позволит использовать Эпл Вотч 6 или iPhone для бесключевого доступа к автомобилю с поддержкой технологии NFC.

А теперь о том, когда Apple Watch 6 появятся в продаже. К сожалению, дата выхода Эппл Вотч 6 не столь жестко систематизирована, как это сделано с iPhone. Тем не менее, эксперты прогнозируют появление новой модели в августе/сентябре 2020 года. Надеемся, производителю удастся удивить любителей гаджетов и оправдать надежды почитателей продукции Apple. Тем же, кто хочет купить Apple Watch 5 прямо сейчас, предлагаем перейти по этой ссылке. У нас вы найдете широкий выбор аксессуаров и сможете заказать умные часы с бесплатной доставкой по Москве.

11.02.2020