Выбирая новый Макбук, покупатели нашего интернет-магазина практически всегда задают вопрос, какой Macbook сегодня лучший и за сколько его можно купить. Конечно, было бы логичным назвать самый новый и дорогой ноутбук марки Apple, который можно найти в нашем каталоге – с самым мощным процессором, емким SSD и максимальным объемом оперативной памяти. Вместе с тем, в процессе обычной эксплуатации функциональность и производительность такого устройства чаще всего остается невостребованной – обычно она нужна лишь узкому кругу профессионалов. Получается, что часть цены нового Mac уплачена впустую. Следовательно, лучшей такую покупку назвать нельзя. Чтобы избежать подобной ошибки, при выборе ноутбука следует учитывать, для каких целей он будет использоваться, и руководствоваться критериями функциональность в разрезе стоимости носимого ПК. Сегодня мы предлагаем проанализировать, какой Макбук можно считать лучшим для той или иной категории потребителей и при этом постараемся быть максимально объективными.

Лучший Macbook 2021 года

Наше небольшое сравнение начнем с моделей, которые лучше всего подойдут для игр, графических задач и редактирования видео. И в этой категории можно рекомендовать сразу несколько устройств. Во-первых, это новые Mac Pro 13, построенные на процессорах Apple M1, а также более ранние Apple MacBook Pro 15 и Pro 16 с восьмиядерными процессорами Intel Core i9. Преимуществ у них множество. Во-первых, мощная аппаратная часть, которая сможет без глюков и зависаний обрабатывать графику любой степени сложности. Во-вторых, это удобство, которое дает интерактивный Touch Bar – мгновенный доступ и настройка наиболее используемых приложений и функций. В третьих, модели верхнего ценового уровня оснащаются великолепными дисплейными матрицами с True Tone и хорошими динамиками, которые дают чистое и мощное звучание. Кроме того, модели МакБук, которые можно взять для игр и обработки видео, имеют несколько модификаций с самыми емкими SSD и радуют длительным временем работы в автономном режиме. И это при том, что Apple MacBook Pro премиум-класса обладают невероятно стильным дизайном и небольшим весом. Что касается недостатков, то к ним можно отнести достаточно высокую стоимость и ощутимый нагрев, который дают 15 и 16-дюймовые модели (у МакБук Про M1 2021 года выпуска подобной проблемы нет). Для чуть менее требовательных потребителей, которые готовы немного пожертвовать функционалом и мощностью в угоду экономии, рекомендуем присмотреться к новым MacBook Air M1 с 8-ядерной графикой. Их производительности также будет хватать как для создания видеороликов, так и для гейминга.

Лучший MacBook для программирования и решения инженерных задач

Основные требования, которые предъявляются к такого типа устройствам – это достаточно высокая производительность, качественный экран, высокий уровень защиты и как можно меньший вес. Всем этим задачам в полной мере соответствует новый MacBook Air, представленный компанией Apple в 2020 году. Выполненный на базе процессора M1 с архитектурой ARM и 7-ядерной графической системой, он обладает более чем достаточной мощностью как для кодинга, так и для работы ресурсоемких программ типа Autocad. Air 2020 вполне оправдывает свое «воздушное» название. Он легкий как перышко и невероятно тонкий, поэтому его можно всегда носить с собой. Функционал устройства лишен любых излишеств и при этом есть все необходимое для работы. Впрочем, некоторым инженерам может не хватать удобства, которое дает Touch Bar – в этом случае им можно рекомендовать наиболее доступные модификации более дорогой 13-дюймовой версии Pro-версии. Лучший MacBook Air имеет очень красивый дизайн с множеством цветовых вариантов – каждый может выбрать ноутбук в любимой раскраске. Отзывы о МакБук Аир говорят в пользу его почти безрамочного экрана Retina с еще более яркими, прозрачными цветами и разрешением 2560x1600. Дополнительное удобство дает подсветка клавиш и наличие порта USB-C с интерфейсом Thunderbolt – можно подключать как дополнительный дисплей сверхвысокого разрешения, так и любую другую периферию. И, как вишенка на торте – абсолютная тишина при максимальной нагрузке и рекордно низкое потребление энергии, которое дает автономность до 18 часов. А это практически на 6 часов больше, чем было у предыдущей модели. Возможно, для кого-то недостатком МакБук Аир с М1 будет его цена, но при данном сочетании мощности, безопасности, функциональности и комфорта она покажется вам не такой уж высокой.

13-дюймовый MacBook Air предыдущего поколения: лучший MacBook для учебы и общения

И, наконец, последняя, и, наверное, самая распространенная категория пользователей, использует MacBook не как утилитарное устройство, а в качестве обычного ноутбука. Задачи, которые при этом преследуются – это чаще всего серфинг и общение в Сети, просмотр видео, учеба, игры и т. д. Для подобных сценариев использования лучше всего выбирать МакБук, цена которого является наиболее подходящей для вашего кошелька. Идеальным для учителей и учащихся можно назвать MacBook Air предыдущего поколения с платформой на чипах Intel. Хоть Apple и официально приостановила выпуск этого модельного ряда, такой Аир все еще можно найти в каталогах отечественных интернет-магазинов. Конечно, такие лэптопы можно назвать морально устаревшими, однако их функционала еще будет достаточно на несколько лет вперед. Для всех других случаев можно смело рекомендовать Apple MacBook Air 13 с процессором M1. Тонкий, легкий и экономный ноутбук будет выполнять свои задачи долгие годы, поскольку сегодня многие его параметры для обычного бытового использования являются избыточными.

Надеемся, сравнение MacBook от Best-magazin.com поможет вам выбрать лучший ноутбук Apple и при этом не лишиться почки. Купить его вы сможете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем весь модельный ряд МакБук, включая самые новые устройства, а также лэптопы прежних лет выпуска. В нашем каталоге вы найдете как модели Ростест, так и более дешевые глобальные версии для заграничных рынков. Что касается гарантии, то она есть и на те, и на другие – с поддержкой официальных сервисных центров Apple в России. И еще одна хорошая новость. По Москве ваша покупка будет доставлена курьером совершенно бесплатно, с возможностью оплаты на месте после всех необходимых проверок (при необходимости, мы поможем вам «пробить» подлинность устройства на сайте Apple). Жители других регионов смогут воспользоваться доставкой транспортными компаниями и оплатить покупку любым удобным способом. Если же вы рассчитываете взять МакБук в кредит, то сможете оформить его прямо на нашем сайте, не выходя из дома. Best-magazin.com – это дешево, удобно и надежно. Об этом говорит наш многолетний опыт работы и репутация, подтвержденная сотнями отзывов наших клиентов.

11.07.2021