Отложив ненадолго выход операционной системы iOS 14.7, Apple во вторник выпустила совершенно новый продукт – повербанк для последней, 12-й серии смартфонов. Внешний аккумуляторный блок поддерживает беспроводную зарядку и пропиетарную технологию магнитного крепления, от которой, собственно, и получил имя MagSafe Battery Pack. Новинка имеет полную совместимость с iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, однако по предположениям специалистов, не исключено, что сможет заряжать и некоторые Android-устройства. Тем не менее, производитель предупреждает, что повербанк Apple сможет работать только с самыми современными моделями iPhone, обладающими поддержкой технологии MagSafe. Владельцы iPhone 11 и смартфонов более ранних линеек не смогут использовать этот аксессуар совместно со своим устройством.

В подробном описании нового продукта Apple заявляет, что аккумуляторную батарею MagSafe очень просто установить и использовать без потери мобильности. Идеальное совмещение магнитов дает возможность оставаться на связи с iPhone 12 или iPhone 12 Pro (Max) в то время, когда они восстанавливают емкость встроенных аккумуляторов. Сам же батарейный блок Магсейф не имеет никаких внешних кнопок и работает автоматически. При подключении к телефону он начинает отдавать энергию и при достижении 90% заряда отключается. Интересно, что интеллектуальная система отслеживает нагрев iPhone и при достижении предельного значения может завершить зарядку на 80%. При снижении температуры телефона процесс продолжится.

Технические характеристики батареи MagSafe

По данным с сайта производителя, общая емкость аккумуляторного блока MagSafe составляет 1460 мАч. Тем не менее, это не так уж и мало, если учитывать, что напряжение встроенной батареи составляет 7.62 В. Если перевести на Ватт-часы, то это дает 11,3 Втч. Емкость источника питания того же iPhone 12 mini составляет 8.57 Втч, iPhone 12 и 12 Pro – 10.7 Втч, а 12 Pro Max имеет аккумулятор 14, 13 Втч. Специалисты Apple заявляют, что в автономном режиме гаджет может заряжать iPhone c мощностью 5 Вт. Если же подключить Магсейф к источнику питания мощностью до 20 Вт, то мощность зарядки повышается до 15 Вт. Важно также знать, что внешний батарейный блок для Айфон 12 оснащен функцией обратной зарядки. Это значит, что зарядка смартфона при подключенном сетевом адаптере (неважно, будет это происходить разъем Lightning повербанка или смартфона) сопровождается подзарядкой и самого MagSafe Battery Pack. От полностью заряженного аксессуара можно будет практически полностью зарядить Айфон 12 мини, а такие модели как 12, 12 Про и 12 Про Макс – частично.

 

Помимо совместимого с гаджетом iPhone, вам также потребуется установить iOS 14.7 или более новую версию ОС. Apple заявляет о выпуске обновления операционной системы в течение недели. При установке аккумуляторной батареи MagSafe на задней панели iPhone, состояние заряда последнего можно видеть на экране блокировки и в виджете состояния батареи.

Не успел новый повербанк Apple появиться в продаже, как в Сети уже появился лайфхак по зарядке iPhone выше стандартных 90%. Для этого надо открыть Центр управления, нажать и удерживать значок режима низкого энергопотребления, а затем нажать кнопку «Продолжить».

Последнее, о чем хотелось бы рассказать – это цена MagSafe Battery Pack. На старте продаж его стоимость составляет 9490 руб. Конечно же, со временем она будет немного снижаться. Купить повербанк Apple Magsafe к iPhone 12 можно будет в интернет-магазине Best-magazin.com. По заявлениям официальных дилеров Apple, поставки устройства в Россию начнутся в ближайшие дни.

20.07.2021