Основным улучшением iPad Pro 2021 года стал процессор M1, максимально приближающий  возможности топового планшета к ноутбукам  компании Apple. Далее мы расскажем все, что известно о новых Айпад Про 11 и 12 на сегодняшний день.

Apple iPad Pro 2021: дата выхода

Многих поклонников марки Apple в России интересует вопрос, когда планшет последнего поколения появится в продаже. По информации от производителя, iPad Pro M1 можно будет заказать уже с 30 апреля. Что касается поставок лучшего планшета 2021 года в торговые сети, то они начнутся во второй половине мая. Более точную дату назвать пока невозможно, однако можно предположить, что купить последний планшет Эпл в Москве можно будет ближе к концу следующего месяца.

Apple iPad Pro 2021: цена

Итак, обновленный Tablet PC на базе M1, как и прежде, доступен в двух размерах (11 и 12.9 дюйма), и базовая стоимость каждой из этих моделей составляет на старте продаж:

  • 11-дюймовый iPad Pro 2021 M1 – цена 77 990 рублей за 128 GB модель с модулем Wi-Fi и 91 990 рублей за версию Cellular с поддержкой сотовой связи;
  • цена 12,9-дюймового iPad Pro M1 128 ГБ составляет от 106 990 рублей за планшет с Wi-Fi и  120 990 рублей за планшет с модулем связи Cellular.

Модификации iPad Pro 2021 года имеют базовый объем памяти 128 ГБ и включают 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Возможностей расширить хранилище посредством microSD, как и ранее, инженеры компании не рассматривают.

Дизайн и дисплей Айпад Про 2021

Обновленная версия практически не отличается от своего предшественника с точки зрения дизайна, но поставляется в новом, стильном и интересном цвете - белом. Его современная конструкция отличается минимальными, симметричными черными рамками вокруг дисплея. Устройство оснащено четырьмя динамиками, по два с каждой стороны, портом USB Type-C (теперь с поддержкой Thunderbolt), разъемами для клавиатуры и Apple Pencil, а также двойным модулем камеры с улучшенными сенсорами и прежним датчиком LiDAR. Визуально камера похожа на ту, которая использовалась на планшетах прежней линейки.

В полном соответствии с опубликованными ранее утечками информации, 12,9 дюймовая версия iPad Pro 2021 года будет оборудоваться дисплеем c mini-LED технологией, который получил название Liquid Retina XDR. Эта новая технология улучшает контрастность и яркость дисплея, а также воспроизводит более глубокий черный цвет, что делает его более близким конкурентом AMOLED, чем любые предыдущие модели планшетов Apple. Кроме того, экран Айпад Про с М1 имеет сверхплавную частоту обновления экрана 120 Гц, как и его предшественник.

Благодаря тому, что габариты устройств не изменились по сравнению с прежними версиями, к ним подходят выпускавшиеся ранее чехлы и аксессуары. В первую очередь это касается Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio. Представленный в этом обзоре iPad Pro 2021 имеет поддержку Apple Pencil 2 и снабжается магнитной док-станцией для подзарядки стилуса.

iPad Pro M1 2021: камера

Двойной модуль основной камеры самого мощного Айпад Про теперь содержит сверхширокоугольную камеру на 16 МП вместе с ожидаемой основной камерой, датчиком LiDAR и вспышкой. Фронтальную камеру планшета также обновили ​​до 12MP и оснастили новой программной функцией под названием Center Stage. Она позволяет повысить качество видеоконференцсвязи для пользователей, фокусируясь на объекте и удерживая его в середине кадра, даже если он перемещается.

iPad Pro 5-го поколения: технические характеристики

  • Чип Apple M1
  • Базовая 8 ГБ ОЗУ, вариант с 16 ГБ ОЗУ.
  • Основная камера, сверхширокоугольная камера 12 МП, датчик LiDAR, вспышка
  • 12-мегапиксельная селфи-камера TrueDepth с поддержкой Center Stage
  • Порт USB Type-C с Thunderbolt
  • Стереодинамики (по два с каждой стороны, всего четыре)
  • Подключение 5G (mmWave в США)

Те, кто пристально взглянет на технические характеристики iPad Pro 2021, увидят немало интересного, ведь он является первым планшетом с чипсетом Apple M1 . Это означает, что процессор на 50% быстрее, чем у прошлогоднего iPad, а графическая подсистема превосходит прежнюю на 40%.

Модельный ряд Айпадов 2021 года может предложить устройства с хранилищем до 2 ТБ – намного больше, чем у планшетов 2018 и 2020 годов выпуска. Если вы купите новый iPad Pro в модификации с хранилищем до 1 ТБ, то получите 8 ГБ оперативной памяти. Что касается самых дорогих версий со встроенной памятью 1 и 2 ТБ, то они поставляются с внушительными 16 ГБ «оперативки».

Рассматривая других выдающиеся характеристики, невозможно не заметить поддержку Thunderbolt и USB 4, которые дают возможность подключать мониторы с разрешением 6K и передавать данные на предельной скорости до 40 Гбит / с. При этом не следует забывать, что и младшая, и старшая модель поддерживает работу в сетях 5G. Естественно, для этого надо будет приобрести версию планшета с модулем Cellular.

Операционная система и программное обеспечение последнего Айпад Про

Обе линейки Айпад 2021 года работают под управлением iPadOS 14, которая, как заявляет производитель, будет обновлена до 15-й версии ОС в ноябре этого года. Сейчас же программное обеспечение предоставляет улучшенные виджеты домашнего экрана (Today View) для всех планшетов, которые его поддерживают, а также предлагает новую, интересную функцию под названием Scribble. Для тех, кто будет использовать Apple Pencil 2-го поколения, Scribble позволит делать записи в любом текстовом поле, не прибегая к помощи экранной клавиатуры. Отныне пользователи не будут ограничены в своих возможностях и при помощи стилуса смогут выполнять более широкий ряд действий.

Также следует отметить, что в iPadOS 14 появились новые функции безопасности, наиболее заметные из которых связаны с интернет-браузером Safari для iPad. Safari теперь может информировать пользователя о ненадежных паролях, а в App Store теперь отображается информация о конфиденциальности для пользователя, например, какие разрешения требуются приложению перед его загрузкой. Небольшие изменения интерфейса также были внесены во встроенные приложения, такие как «Файлы», которые лучше адаптировали использование меню боковой панели для лучшей навигации на большом экране, что сделало iPad более похожим на компьютер, а не просто на огромный iPhone.

Сделайте предварительный заказ iPad Pro 11 или 12,9 в нашем интернет-магазине, и вы получите его первым, как только первая партия устройств будет доставлена в Россию.

26.04.2021