В этом году Samsung снова делает ставку на складные мобильные телефоны. Выпущенный в прошлом году Galaxy Fold стал открытием года и одной из лучших моделей, невзирая на проблемы с шарнирным соединением. Для многих этот момент стал основной причиной, по которой они отказались от покупки инновационного аппарата. Несмотря на явный провал, инженеры корейской компании продолжили работу по улучшению механизма складывания, и уже через несколько месяцев компания презентовала Samsung Galaxy Z Fold 2, купить который можно будет уже в этом месяце. Смартфон был переработан в элегантную модель, которая обеспечивает высокое качество и скорость, с защитным стеклом Samsung Ultra Thin Glass на основном дисплее. 

В механизме складывания используется  скрытый шарнир (Hideaway Hinge), который вставляется в корпус устройства с помощью механизма CAM и обеспечивает независимую работу всех составных частей. В Galaxy Z Fold 2 используется технология удаления пыли, впервые появившаяся на Galaxy Z Flip. Расположенная в зазоре между корпусом и шарнирной оболочкой система не допускает попадания частиц пыли и грязи внутрь и занимает даже меньше места, чем аналогичный механизм на Галакси З Флип. Для этого компания Samsung разработала не только новую технологию пыленепроницаемой защиты, но и совершенно иной тип складывания, похожий на тот, который использовался в мобильных телефонах-ракушках прошлых поколений.

Преемник первого складного смартфона, который уже был кратко представлен на презентации Galaxy Note 20, отныне поступает в продажу. Самсунг Галакси З Фолд 2 можно купить в нашем интернет-магазине по лучшей цене в Москве, с официальной гарантией и доставкой по России (до МКАД бесплатно, с оплатой при получении).

Новый телефон имеет гораздо больший внешний экран, лишенный каких-либо рамок, а кроме того, разработчики серьезно поработали как над качеством и надежностью, так и над существенным улучшением дизайна и юзабилити. Большую область для камер и датчиков, которая находилась у предыдущего Фолд в правой части основного экрана, заменили небольшим отверстием по центру жидкокристаллической панели. Сами камеры получили новые сенсоры, а вот количество их не изменилось. Кроме того, можно видеть изменения в программном обеспечении, которые позволяют использовать основную камеру для съемки селфи. Весьма удобная функция, если учесть, что при этом роль внешнего видоискателя играет дисплей телефона. К слову, внешний экран может использоваться в качестве зеркала для людей, которых фотографирует владелец Z Flip 2 – как видите, отзывы о первой модели Самсунг не проигнорировал, и это является хорошим знаком.

Компания подтвердила, что устройство будет использовать восьмиядерный процессор с технологией 7 нм, хоть и не сообщила подробностей, будет ли выпускаться для одних рынков модель с Exynos, а для других - с Qualcomm. Впрочем, не исключено, что Samsung сделает ставку на один из самых мощных процессоров Snapdragon 865+, который даст необходимую плавность в переключении между несколькими экранами и обеспечит работу в режиме многозадачности. Кроме того, его встроенный модем позволит передавать данные в сетях 5G. Новая модель получает модификацию с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти, что вызывает удивление, поскольку у прошлогодней модели было вдвое больше. Скорее всего, разработчики пошли на это, чтобы сделать Samsung Galaxy Z Fold 2 более привлекательным по цене. Телефоны с файлохранилищем на 512 ГБ будут продаваться лишь в нескольких азиатских странах.

Дисплеи увеличили в размерах и сделали более технологичными

Огромный скачок вперед демонстрирует внешний экран, диагональ которого увеличилась до 6,2 дюйма, а форма стала еще более удлиненной. Разработчики убрали габаритную верхнюю и нижнюю лицевую панели, поэтому увеличение экрана практически не сказалось на общем размере устройства.

Внутри у нас также выросла диагональ и, что гораздо важнее, увеличилась до 120 Гц частота обновления. Что касается разрешения жидкокристаллических панелей, то у внешнего экрана оно равняется HD + (2260 x 816 пикселей), а у основного - QXGA + (2208 x 1768 пикселей). Очень хорошо, что Samsung, уделяя большое внимание многозадачности, помнит не только про оптимизацию операционной системы, но и подтягивает до необходимого уровня железо. Благодаря этому маркетологи могут хвастать о том, что такие приложения, как Microsoft Office, теперь полностью совместимы со встроенным ПО и с ними можно работать так же, как и на персональном компьютере.

Меньше камер, но качество съемки лучше

У прежней модели было шесть камер, у Samsung Galaxy Z Fold 2 – пять. Но об даунгрейде говорить не приходится. Потребители получают сенсор 10 Mpx с f / 2.2 как в верхней части внешнего экрана, так и в правой части основного дисплея. Обе камеры можно использовать для видеозвонков и селфи.

Расположенный на задней панели тройной модуль камер состоит из трех датчиков на 12 Mpx, с широкоугольным объективом, угловым объективом и телеобъективом с двукратным зумом. С режимом Flex теперь проще захватывать контент и просматривать его в реальном времени. В режиме просмотра снимка не нужно будет выходить из приложения камеры. Просмотреть только что сделанную фотографию или видео (до 5 последних снимков) можно в нижней половине экрана, в то время как предварительный просмотр следующего кадра будет отображаться в верхней половине. При записи видео можно будет воспользоваться автоматическим отслеживанием объекта.

Высококачественные составляющие

Помимо основных составляющих последнего поколения, этот смартфон оснащается датчиком отпечатков пальцев на боковой грани, двумя передними динамиками и улучшенным шарниром без прежних недостатков. Аккумулятор емкостью 4500 мАч можно заряжать по кабелю или по беспроводной сети – производитель заявляет поддержку Wireless PowerShare, QC2.0 и AFC-совместимой проводной зарядки, а также WPC и PMA беспроводной зарядки. О скорости восстановления емкости аккумулятора, как и автономности, точных данных пока нет.

14.09.2020

Рекомендуемые товары