От новых продуктов Apple всегда ожидаешь какой-то новизны, прорывных технологий и фантастических инженерных решений. Однако последние годы наблюдается какое-то совсем вялое развитие. Нет, модели по-прежнему идут одна за другой с завидной регулярностью, однако изменения чаще всего касаются лишь улучшения характеристик «железа» и ОС. Революционные изменения, которые мы наблюдали во времена Стива Джобса, похоже, вместе с ним канули в лету. Сегодня мы поговорим об утечках информации, касающихся нового планшета профессиональной серии. Вам ведь интересно, когда выйдет iPad Pro 2021, сколько он будет стоить и будет ли оправдана его цена? В таком случае приступим.

Дата выхода iPad Pro 2021

Apple совсем недавно показала новую линейку iPad Pro 11 (2020) и iPad Pro 12.9 (2020), которые вы можете купить в нашем интернет-магазине, однако весьма вероятно, что компания уже работает над устройствами, которые вытеснят их в 2021 году. В этой статье мы собрали последние слухи о том, какими могут быть новые iPad, а также размышления на тему, что, собственно, хотелось бы в них видеть.

Анализ презентаций Айпадов предыдущих поколений говорит о том, что какой-либо закономерности в действиях Apple нет. Производитель объявляет об их выходе в разное время года, однако чаще всего это происходит в марте, либо в ноябре. Нетрудно спрогнозировать, что из-за ситуации с коронавирусом появление новой линейки затянется. Скорее всего, мы не увидим Айпад Про 3-го и 5-го поколения (для 11-дюймовой и 12-дюймовой версии соответственно) ни весной, ни даже летом 2021 года. Скорее всего, обновление «яблочного» ассортимента произойдет не раньше конца ноября – начала декабря. Впрочем, пока это всего лишь предположения.

Сколько будет стоить iPad Pro 2021

Думаем, вы согласитесь с нами, что дешевыми они уж точно не будут. На последние два поколения, начиная от выхода моделей с Face ID, цены начинались с 999 долларов за модели 12,9 дюйма и 799 долларов за 11-дюймовый вариант (стоимость в валюте мы указываем намеренно, чтобы исключить влияние курса доллара к рублю). Если Apple не представит (а это, скорее всего и произойдет) какие-то неведомые доселе функции, которые увеличивают производственные затраты, то можно ожидать, что цена Айпад Про 11 и 12 2021 года останется плюс-минус на том же уровне.

Какие новые функции могут появиться на новых iPad Pro 5-го поколения

Если внимательно посмотреть на скудные улучшения моделей, которые совсем недавно появились на прилавках, то что-либо прогнозировать о следующих версиях является делом трудным и неблагодарным. Впрочем, уже начали происходить утечки информации о характеристиках будущих планшетов. Итак, озвучим эти слухи.

Совместимость с сетями 5G

В среде профессионалов есть уверенность в том, что 5G появится не только в моделях iPhone 12, о которых мы рассказывали в этой статье, но и в iPad Pro 2021 с модулем Cellular. Это позволит пользователям использовать наиболее быстрые сети, скорость передачи данных в которых затмевает даже кабельные широкополосные подключения. Провайдеры лишь начали развертывание подобных сетей, однако есть определенная уверенность в том, что к моменту выхода Айпад Про 2021 и iPhone 12 они появятся и в нашей стране. Поскольку Apple все больше позиционирует iPad Pro в качестве замены ноутбукам, эта функция позволит сделать их действительно полноценными мобильными компьютерами.

Дисплеи по технологии mini-LED

Дисплеи практически всей линейки Apple вот уже несколько лет практически не меняются. Тем не менее, изначально великолепные OLED-матрицы, которые до сих пор присутствовали почти на всех мобильных платформах, так и иначе, приходит время обновлять. Ожидается, что на новых Айпад  будут использоваться экраны, выполненные по mini-LED технологии. Их достоинства в более высокой энергоэффективности, а кроме того, они дешевле и не имеют эффекта выгорания. Последний нередко имел место на OLED-панелях в тех зонах, где изображение длительное время оставалось статичным. Ранее в Сети неоднократно проскакивала информация о том, что в планах  Apple было устанавливать mini-LED  панели на MacBook 2020 года, поэтому слухи об экранах этого типа на iPad Pro 2021 выглядят более чем правдоподобно.

Новые процессоры

Как и в случае с каждым новым поколением, планшеты 2021 года, несомненно, будут оснащаться новейшими процессорами Apple. Когда вышли актуальные модели Айпад Про, многих они удивили многих процессором A12, на которых впервые появилась приставка Z. Вполне вероятно, что это обозначение будет актуальным для всей серии Про, а значит на новых моделях мы сможем наблюдать чип A13Z. Слухи слухами, но в одном можно быть уверенными – какие бы процессоры не выбрали купертиновцы, они будут «номером один» по экономичности и производительности.

Сенсор Touch ID под дисплеем

Сканирование лица отличная штука, но, как показывает практика, множеству потребителей нравится тактильное взаимодействие, которое дает Touch ID. Кроме того, работа дактилоскопического сканера не нуждается в комплексе фотомодулей. До сих пор поддержка сканера отпечатков требовала установки на аппарате физической площадки (нередко встроенной в одну из функциональных кнопок), но опыт ведущих корейских и китайских производителей электроники показывает, что его достаточно успешно можно устанавливать под экраном. С этой технологией рамки iPad Pro могут стать более узкими даже при увеличении диагонали экрана, и это не потребует изменять габариты планшета.  

Складной дисплей

Изобретение гибких матриц привело к новому витку конкуренции между самыми сильными производителями электроники. Не секрет, что лаборатории основных брендов ведут исследования, позволяющих удешевить эту сложную технологию и сделать дисплеи более практичными.  Apple уже не раз сообщала о патентах на различные складные и изгибающиеся дисплеи, поэтому она легко могла бы разрушить первенство таких китов индустрии, как Samsung, Huawei и Microsoft. Вообразите только, каким был бы экран нового iPad, если бы его можно было развернуть. Жаль, что пока это всего лишь несбыточная мечта. Впрочем, когда-нибудь она все равно станет реальностью.

Как вы уже, наверное, поняли, iPad 2021 появится не скоро, а обновление линейки вряд ли будет чем-то выдающимся. Поэтому приглашаем вас посетить наш раздел планшетов Apple. Там вы сможете выбрать реальную модель iPad, которая полностью удовлетворит вас в техническом плане.

04.06.2020