Смартфоны производства Apple – удовольствие не из дешевых. Именно поэтому каждому покупателю не хотелось бы столкнуться с обманом. Вы хотите купить iPhone 13 Pro в запечатанной заводской коробке, и продавец клятвенно уверяет, что смартфон новый? И все же следует проверить его на предмет оригинальности, ведь достаточно высокая цена аппарата как магнит притягивает аферистов всех мастей. О том, как проверить iPhone 13 Pro при покупке в магазине, на Авито или просто с рук, расскажем подробней.

Пару слов об активации

Прежде всего, следует понимать, что смартфон, которым не пользовались, необходимо активировать. Если при первом включении на экране вы видите рабочий стол, значит, кто-то уже это сделал до вас, а значит, Айфон нельзя считать абсолютно новым. Впрочем, нельзя быть на 100% уверенным и в девственной чистоте устройства, на экране которого появилась информация о первичных настройках. Дело в том, что восстановленные (refurbished) или сброшенные к заводским параметрам аппараты также будут требовать от вас выбрать язык, создать учетную запись iCloud и т. д. – практически все то, что необходимо делать при первом включении. Если аргументом продавца является всего лишь «первый вход» в iOS, то это является еще одним поводом задуматься и проверить iPhone 13 Pro другими способами. Тем, кто не знает, как активировать iPhone 13 Pro, с радостью помогут специалисты Бест-магазин.

Как отличить новый Айфон 13 Про от б/у

Самый верный способ проверки iPhone 13 Pro – это обращение к сервису Apple под названием «Проверка права на обслуживание и поддержку». Его вы сможете найти на официальном сайте компании. Все, что для этого понадобится – это серийный номер телефона, который должен совпадать на упаковке и в меню iOS. Благодаря уникальному набору букв и цифр вы легко определите, пользовались ли данным аппаратом ранее.

Проверка iPhone 13 Pro по серийному номеру осуществляется так:

  1. Перейдите на сайт Apple по адресу https://checkcoverage.apple.com/ru/ru
  2. Введите в специальное поле серийный номер устройства
  3. Введите проверочный код (капчу)
  4. Нажмите кнопку «Продолжить»

Важная информация: чтобы избежать путаницы, Apple не использует в кодировке букву «о», а только лишь цифру ноль (0).

Если после нажатия кнопки продолжить вы увидели предложение активировать устройство, значит, ранее оно не использовалось никем. К слову, на этой же странице можно будет видеть сведения о том, сколько дней гарантии у вас осталось. Информация о возможности гарантийного обслуживания появляется в течение до 24 часов с момента активации смартфона.

Соответственно, если на сайте Apple вы увидели, что гарантия на iPhone 13 Pro не 365 дней, а меньше (или же и вовсе закончилась), значит, смартфон уже прошел процесс активации и не является новым.

Как узнать восстановленный Айфон 13 Про

Ни для кого не секрет, что столь дорогостоящие телефоны восстанавливаются и затем продаются под видом «почти новых». Восстановление может быть выполнено как официальным, так и неофициальным способом. В первом случае этим занимается сама компания Apple, поэтому так называемый factory refurbished (заводское восстановление) iPhone 13 Pro практически ничем не отличается от нового. Официалы полностью меняют корпус, переднюю и заднюю панели, укладывают в коробку новые комплектующие и запаковывают ее заводским способом, вследствие чего визуально отличить такой Айфон от нового весьма сложно. И, вместе с тем, сделать это очень просто, поскольку восстановленный на заводе смартфон всегда имеет маркировку RFB на коробке. Кроме того, на лицевой стороне упаковки такого телефона будет отсутствовать его изображение. И, конечно же, на восстановленный iPhone 13 Pro цена будет заметно ниже.

Надо сказать, при покупке Айфона factory refurbished практически отсутствуют риски попасть на некачественный товар. Чего не скажешь о телефоне, восстановление которого проводилось кустарным способом. Чаще всего такие аппараты ремонтируются при помощи более дешевых, неоригинальных запчастей, качество которых вызывает сомнения. В таком случае мы имеем дело с самым обычным подержанным телефоном, которому сделали минимальный «фейслифтинг». Нередко такие аппараты имеют сомнительное происхождение. Если вы все же нацелены на его покупку с целью экономии, то следует в первую очередь проверить соответствие серийного номера на коробке и в самом смартфоне, сверить IMEI, посмотреть на сайте производителя данные об активации, гарантии и отсутствии блокировки.

Как видите, есть несколько действенных способов проверки iPhone 13 Pro перед покупкой. И все же, если вы не хотите попасться на удочку недобросовестных продавцов, делайте покупки только в проверенных местах. Если это интернет-магазин, то обязательно почитайте отзывы о нем в Сети, узнайте, как долго он работает, посмотрите, насколько серьезно выглядит сайт (есть ли фильтр по категориям, насколько качественно  выполнены описания и обзоры товаров, каким образом осуществляется обратная связь и т. д. и т. п). Так, при выборе iPhone 13 Pro в Best-magazin вам предоставляется удобный поиск при выборе товаров Apple, вы сможете проконсультироваться по телефону или в чате, причем мы всегда оказываем поддержку не только до покупки товара, но и после.

Внести оплату вы сможете после доставки, причем при необходимости мы поможем проверить оригинальность Айфона. Доставка в пределах Москве осуществляется за наш счет, в регионы мы отправляем транспортными компаниями. Всегда даем гарантию, предоставляем товарный чек и накладную. В общем, приятная покупка без рисков и непредвиденных ситуаций. Best-magazin – это европейский сервис и внимательное отношение к каждому клиенту. Приглашаем вас убедиться в этому лично.

21.12.2021