Способность корпорации Apple захватывать рынок доказывать не требуется. Еще со времен Стива Джобса стратегия компании направлена на то, чтобы охватить потребности как можно большего числа пользователей. Сегодня это выражается не только в появлении новых технологий и функций, но и в адаптации определенного продукта под конкретные рынки сбыта. Сегодня мы расскажем о том, как это происходит на примере последней линейки смартфонов iPhone 14. В нашем интернет-магазине вы сможете купить любой телефон 14-й серии – от базового Айфон 14 и 14 Плюс (увеличенная версия «обычного 14-го) до флагманов iPhone 14 Pro и 14 Pro Max. Как правило, выбор цвета и количества памяти не вызывает особых трудностей. Но когда доходит дело до заказа, у многих наших покупателей возникает вопрос, какая версия Айфон будет наиболее оптимальной – Глобал, eSIM или Dual SIM. О том, что скрывается за этими обозначениями, рассказывают менеджеры нашего интернет-магазина.

iPhone 14 Global

Глобал, или глобальная версия Айфон 14 – это сегодня наиболее распространенные модели, которые производятся для большинства стран мира. Их особенность – одновременная работа как с привычными нам физическими SIM-картами, так и электронными идентификаторами абонента eSIM. Эти iPhone 14 (Plus, Pro, Max) выбирают те, кто хочет использовать обе технологии доступа к Сети. Функциональность Айфон с eSIM и «обычной» СИМ-картой трудно переоценить, поскольку вы будете на связи в любом месте, где есть покрытие мобильной связью. Независимо от того, поддерживают ли местные провайдеры последние технологии доступа к сети. Это будет удобно, например, в заграничной поездке, если у операторов страны пребывания будет отсутствовать поддержка технологии eSIM. В память аппарата можно записать до 8 виртуальных номеров, включая по мере необходимости тот или другой.

Покупая iPhone 14 Глобал, надо обращать внимание, для какого региона он выпускается. Так, IPhone из ОАЭ включит ограничения на работу в FaceTime и других приложений для видеозвонков, как только смартфон определит, что вы находитесь на территории какого-либо эмирата. В России и других странах такого ограничения нет, поэтому вы сможете пользоваться функциями в привычном режиме. У Айфона для Японии нельзя будет отключить звук затвора, но это ограничение также будет работать только на территории страны Восходящего Солнца. По поводу Европейских смартфонов, есть информация, что встроенное программное обеспечения понижает громкость при использовании гарнитуры, но здесь тоже ограничение сработает, лишь когда вы будуте посещать страны Европы.

Серия iPhone 14 Global маркируется так:

На официальном сайте компании заявлено, что полностью совместимыми в России будут iPhone 14 - A2883, Plus - A2887, Pro - A2891, Pro Max - A2895. Смартфонами других моделей тоже можно будет пользоваться, но с небольшими ограничениями. Так, в нашей стране будет недоступна mmWave 5G.

Поскольку iPhone 14 Pro Ростест (ЕАС) и другие сертифицированные модели в Россию не поставляются, BEST-magazin предлагает купить 14 Айфон из стран Европы, ОАЭ, Японии и др. Более подробную информацию можно узнать у менеджера нашего интернет-магазина по телефону или через форму обратной связи в чате.

Двухсимочные Айфон 14 (Pro, Plus, Pro Max)

Так называемые iPhone Dual SIM выпускаются для потребителей материкового Китая, а также Макао и Гонконга. В отличие от моделей Глобал, такие смартфоны имеют слот для установки двух СИМ-карт формата nano. Благодаря этому можно принимать сообщения, осуществлять звонки и пользоваться интернетом с двух телефонных номеров точно так же, как это происходит с большинством смартфонов на ОС Android. Две физические СИМ-карты удобно использовать там, где нет поддержки eSIM. При этом один номер можно использовать для рабочих контактов, а другой – для связью в личных целях. Или использовать более дешевый тарифный план для передачи данных, а номер с большим количеством минут для разговоров – для звонков. Кроме того, при заграничных поездках удобно будет оставаться в роуминге и одновременно пользоваться местной связью. При этом nano-SIM работают попеременно, то есть вы не сможете принять звонок с другого номера во время разговора или одновременно использовать для передачи данных обе сотовые сети – надо будет указать какого-то одного оператора связи.

Модели Айфон 14, которые поддерживают 2 «симки»:

Хоть Айфоны с 2 СИМ-картами найти в продаже сложнее,  модели с Dual SIM купить всегда можно в нашем интернет-магазине. Мы постоянно пополняем запасы продукции на складе, поэтому у нас вы найдете самый широкий ассортимент iPhone 14 на 2 SIM любого доступного цвета и количества памяти. Уточнить наличие можно в любое время у наших менеджеров.

iPhone 14 eSIM

Как обычно, самые «продвинутые» аппараты американская компания поставляет на внутренний рынок. Речь идет об Айфонах с 2 электронными eSIM. У таких смартфонов отсутствует слот для СИМ-карт, поэтому воспользоваться подключением к сотовой связи получится только там, где провайдеры предлагают услуги виртуальных eSIM. Как и в приведенном ранее примере, можно записать в память телефона до 8 электронных «симок» и использовать их по мере надобности. Номера моделей для смартфонов 14-й серии приводится ниже:

Американские iPhone 14 (Pro и другие) всегда есть в нашем каталоге. Причем мы стараемся поддерживать самый широкий ассортимент iPhone eSIM наряду с моделями Глобал и Dual SIM. Отсутствие слота для физических СИМ-карт и прямые поставки из США способствуют тому, что стоимость eSIM Айфон в нашем интернет-магазине чаще всего ниже аналогичной модификации с двумя nano-SIM или Global. Так что если у вас нет потребности в физической «симке», то можно неплохо сэкономить.

Гарантия на Айфон 14

И, наконец, вопрос, который волнует многих – есть ли сейчас гарантия iPhone. Поскольку компания ушла из нашего рынка, аппараты не проходят сертификацию Ростест, а, следовательно, и официальной гарантии в том понимании, к которому мы привыкли, нет. Тем не менее, не следует забывать о всемирной гарантии на товары марки Apple. На все Айфоны, которые нам поставляются, есть гарантийное обслуживание в стране приобретения, поэтому в случае возникновения неисправности, вы не останетесь наедине с проблемой. В таком случае наш интернет-магазин берет на себя обязательства по отправке смартфона производителю для исправления поломки или замены (чаще всего проблемный iPhone просто меняют на новый). При покупке iPhone 14 Pro (и других моделей) в BEST-magazin.com вы получаете 2 года расширенной гарантии. О том, как она работает, более подробно расскажут наши менеджеры при оформлении заказа.

24.10.2022