Мобильные телефоны с изображением яблока на задней панели (особенно модели последнего поколения) являются достаточно дорогим приобретением, поэтому вполне понятно стремление российских потребителей найти самое лучшее предложение. Вместе с тем, очень часто посетители Best-magazin com не знают, что у нас можно купить iPhone 13 Pro (Max) не только по лучшей цене в Москве, но и сэкономить при этом тысячи (а в случае с дорогими модификациями и десятки тысяч рублей). Все, что для этого надо – это подойти к покупке более обстоятельно, чем это делает большинство покупателей. Сейчас мы поделимся секретом, как iPhone 13 купить до 20 процентов дешевле рынка и при этом абсолютно ничем не рисковать.

Айфон Ростест и Глобал: есть ли разница

Прежде всего, давайте определимся, какие iPhone выделены в нашем каталоге в категорию «Глобал» и что они из себя представляют. Все очень просто. Это так называемые глобальные версии смартфонов, то есть устройства, выпущенные для поставки в другие страны. Так, у нас можно найти модификации iPhone 12 или iPhone 13 (Pro, Max, Mini), которые поставляются на внутренний рынок США, в Европу, Японию, азиатские страны и др. Разницы между такими мобильными телефонами и аппаратами, на коробках которых есть надпись РСТ или EAC, нет никакой. Абсолютно. Что Ростест, что Глобал  имеют совершенно аналогичные функции и характеристики. И те, и другие работают со всеми российскими операторами связи, поддерживают передачу данных в любой доступной сети, имеют идентичные слоты для SIM карт и поддержку электронных eSIM.

Внешне также нет никаких отличий. Мифы о том, что в некоторые зарубежные страны поставляются Айфоны с урезанным функционалом, небезосновательны. Так, если рассматривать более ранние модели смартфонов (вплоть до 10-й серии (iPhone X)), то они имели небольшие отличия в зависимости от локализации. Например, на смартфонах, выпущенных  для Японии и нескольких стран Азии, нельзя было отключить звук затвора встроенной камеры. Производитель деактивировал эту функцию из-за местных законов, запрещающих скрытую съемку в общественных местах. Айфоны из США не позволяли полноценно пользоваться передачей данных в сети интернет из-за несоответствия частот сети в Соединенных Штатах и России. Вместе с тем, европейские и американские аппараты прошлых версий поддерживали бесконтактную оплату через NFC, чего нельзя было сделать отечественным аппаратом. На Айфонах, выпущенных для Арабских Эмиратов, был заблокирован сервис Face Time, к тому же iPhone для США, Китая и Японии требовали применения специальных переходников для включения зарядного устройства в нашу розетку.

Но все эти отличия остались в прошлом. Производитель позаботился о том, чтобы в путешествиях по миру потребитель не испытывал никаких неудобств и имел полный функционал, разрешенный законом страны пребывания. На всех последних iPhone те или иные функции включаются или отключаются автоматически, в зависимости от локализации. Именно поэтому в России версии Айфон Глобал не имеют отличий от РСТ ни в физическом плане, ни на уровне программного обеспечения. Что же касается китайской или американской вилки, то в последнее время Apple все равно выпускает Slim-комплектации без сетевого адаптера. В комплекте с iPhone 13 есть только кабель для подключения к ЗУ. Соответственно, вы сможете подобрать себе сетевой адаптер или купить беспроводную зарядку для iPhone любого дизайна, какого только пожелаете. В нашем интернет-магазине есть множество аксессуаров ко всем моделям Айфон на любой вкус.

Главное отличие между iPhone РСТ и Global: почему последний стоит дешевле

Многие наши клиенты просто не могут поверить, что цена на тот же iPhone 13 Pro Max может отличаться на десятки тысяч рублей просто из-за надписи EAC на упаковке. Все дело в том, что версии Ростест попадают на прилавки российских магазинов после процедуры растамаживания, сертификации и уплаты налогов. Кроме того, официальные дилеры Apple – это, как правило, крупные компании с раздутым штатом бухгалтеров, менеджеров, айтишников, рекламщиков и т. д. Само собой разумеется, все эти расходы входят в цену iPhone, сертифицированных в России.

А вот с других стран смартфоны завозятся частными лицами и небольшими партиями, что позволяет избежать большинства оплат. Кроме того, например, в США Айфон стоит существенно дешевле, чем в России. И даже с учетом маржи поставщика и продавца мы можем наблюдать достаточно внушительную разницу между ценой на Айфон глобал и Ростест.

Гарантия на iPhone из США, Японии, Китая, Европы или стран Азии

Конечно же, при покупке дорогостоящего телефона нельзя игнорировать вопрос гарантийного обслуживания. И вот здесь, наконец-то,  вы найдете различие между iPhone для России и США (других стран). Смартфон, отмеченный знаком РСТ или EAC имеет два года официальной гарантии и поддержку в сервисных центрах по всей стране. Что касается Айфонов Глобал, завезенных «серым способом», то в этом случае вы получаете официальную всемирную гарантию от производителя сроком 1 год. В зависимости от модели, такой iPhone также можно будет бесплатно отремонтировать (чаще всего просто заменить на новый) в авторизованном сервисном центре в России или стране приобретения. В последнем случае наш интернет-магазин выступает посредником между вами и официальным СЦ. При возникновении какой-либо неисправности вы обращаетесь к нам, а мы, в свою очередь, за свой счет обращаемся к представителям производителя для замены или ремонта Айфона. При этом наши покупатели совершенно ничем не рискуют. Мы дорожим своей репутацией, поэтому стараемся, чтобы наши клиенты не только остались довольны сервисом, но и обращались к нам повторно, а также приводили в Бест-магазин своих друзей и знакомых. В Сети есть немало отзывов о нашей работе. Вы сможете убедиться в нашей порядочности лично. Надо отдать должное, смартфоны последних лет выпуска представляют собой очень надежные изделия и ломаются очень редко. Как показывает статистика, поломки случаются не чаще 1 случая на 1000 телефонов Apple, поэтому  все риски сведены к минимуму.

Напоследок нам хотелось бы донести, что мы ни в коей мере не агитируем своих клиентов покупать исключительно Айфоны Глобал. У нас всегда есть практически весь модельный ряд последних iPhone любого доступного цвета и объема памяти – как модели РСТ, Global, так и модификации с 2-мя физическими СИМ-картами. Благодаря этому вы сможете выбрать себе покупку, не жертвуя дополнительными финансами и не уходя от собственных убеждений. Мы же в свою очередь гарантируем, что обращение в Best-magazin принесет только положительные эмоции и постараемся впечатлить вас скоростью работы, качественным сервисом, надежностью и финансовой безопасностью.


16.06.2022