iPad 10-го поколения 2022 года предлагает несколько новых функций, таких как обновленный чип A14, новые функции камеры и поддержку дополнительных аксессуаров для базовой серии планшетов Apple. В целом, это можно считать скорее минорным обновлением, нежели полноценным апгрейдом. Вместе с тем, компания продолжает официально продавать более старый Айпад 9-го поколения 2021 года, что может затруднить выбор тех, кто хочет купить планшет, и уже выбирает между моделями mini и Air. BEST-magazin подготовил  небольшое сравнение  iPad 2022 против iPad 2021, чтобы расставить все точки над i.

Apple iPad 2022 против iPad 2021: характеристики и особенности

Новый iPad 2022 оснащен большим 10,9-дюймовым экраном.  По сравнению с 10,2-дюймовым экраном iPad 2021 он предлагает больше места для отображения контента. В остальном это выполненный по такой же технологии дисплей IPS с яркостью 500 нит и устойчивым к царапинам олеофобным покрытием.

iPad 10,9 поставляется с более мощным чипом A14 Bionic вместо чипа A13 Bionic iPad 2021, которым снабжалось предыдущее поколение. Качественный скачок в технологиях делает Айпад 2022 более производительным устройством не только для общих задач, но и ресурсоемких приложений, таких как игры, редактирование фото и видео и т. п.

Задняя камера на iPad 2022 года получила неплохое обновление и теперь может похвастать 12-мегапиксельным сенсором, благодаря которому может записывать видео со скоростью до 4K 60 кадров в секунду, по сравнению с 8-мегапиксельной задней камерой на предыдущем iPad, которая максимально записывала видео с разрешением 1080p. Оба iPad имеют 12-мегапиксельную фронтальную камеру, однако у iPad 2022 года она имеет горизонтальное расположение, что, судя по отзывам, оказалось более удобным.

Еще один плюс в пользу новинки – то, что Айпад 11,9 оснащается портом USB C вместо Lightning, а также поддерживает WiFi-6, чего не было в моделях прошлого года.

И iPad 2022, и iPad 2021 имеют более доступные модификации на 64 ГБ, а также более дорогое оснащение памятью объемом 256 ГБ. И тот, и другой доступны в вариантах WiFi и Cellular. В то время как старый iPad 9-го поколения ограничен всего двумя цветами: космический серый и серебристый, новый iPad 10-го поколения предлагает пользователям четыре цветовых сочетания: синий, розовый, серебристый и желтый.

iPad 2022 против iPad 2021: какой iPad купить?

iPad 2022 включает в себя ряд изменений, к которым относится увеличенный экран, улучшенная камера, поддержка 5G в вариантах сотовой связи, наличие USB Type-C и WiFi 6, а также дополнительные аксессуары, включая новый Magic Keyboard Folio и Apple Pencil.

Однако не стоит забывать, что эти изменения сопровождаются повышением цены. В целом, актуальность iPad 9 поколения не падает в 2022 и он все так же сможет выполнять все возложенные на него функции. Если же вам нужна увеличенная производительность, улучшенная камера и большой экран, а также важна имиджевая составляющая, то ваш выбор – iPhone 10,9 2022, купить который вы можете в BEST-magazin. В нашем каталоге представлены практически все варианты любого доступного цвета и с различным объемом памяти. Для тех, кто делает свой выбор, будет нелишним напомнить, что наш интернет-магазин реализует только новую технику Apple в запечатанной заводской упаковке с гарантией от производителя. Мы выделяемся на фоне конкурентов благодаря отличному качеству обслуживания и быстрой доставке – оплатить покупку можно после получения. При необходимости мы поможем с проверкой оригинальности устройства на сайте Apple и первичной настройкой.

13.11.2022