Айфоны 14-серии в качестве официальных смартфонов флагманской линейки Apple появятся уже этой осенью. Надеемся, что они не только дополнят бюджетный iPhone SE 3, но и покажут что-то новое, еще более интересное и технологичное. Мы собрали всю информацию об iPhone 14, чтобы посетители нашего интернет-магазина узнали о новинке как можно больше.

Какой дизайн будет у iPhone 14, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max?

О внешнем виде iPhone 14 известно пока еще мало, однако первые рендеры говорят о том, что производитель наконец-то уберет вырез с экрана. Это случилось благодаря тому, что Apple нашла способ скрыть датчики Face ID. Самые последние новости об Phone 14 подтверждают, что вместо выемки появится двойное отверстие, по крайней мере его мы увидим в моделях «Pro».

О цветах пока рано иметь конкретную информацию. Ходят слухи, что у старших моделей может появиться титановая отделка. Кроме того, не исключено, что для некоторых стран будет выпускаться смартфон без физического слота для SIM-карты.

Какие дисплеи будут у iPhone 14?

Есть мнение, что впервые за долгое время Apple модифицирует линейку iPhone. В дополнение к стандартным 6,1-дюймовым моделям у нас будут как старшие, так и младшие версии (они могут получить обозначение iPhone 14 Plus) с диагональю 6,7 дюйма. Продажи моделей Айфон 12 мини и 13 мини не оправдали надежд менеджеров, поэтому, скорее всего, iPhone 14 mini мы уже не увидим.

Другие утечки говорят, что модели Pro будут иметь увеличенную высоту, хотя им противоречат некоторые просочившиеся чертежи САПР, на которых видно утолщение самого смартфона и увеличение площадки основной камеры. Отсутствие выреза вызовет небольшое увеличение диагонали iPhone 14 и 14 Pro Max до 6,12 и 6,69 дюйма соответственно. Совсем маленькая разница, которую мы, вероятно, не заметим, кроме чуть более тонких краев.

Что еще должно появиться, так это постоянно включенный экран, который будет отображать информацию постоянно, даже если iPhone заблокирован.

Что касается того, будет последний Айфон складывающимся, то на данный момент нет никакой информации, подтверждающей это. Известно, что Apple разрабатывает эту технологию, однако на  iPhone 14 мы ее не видим. Возможно, складывающийся экран появится сначала на iPad.

Какой процессор появится у iPhone 14?

По всей вероятности, Apple опять сделает ставку на новый процессор, который превзойдет по мощности чип A15, присутствующий в iPhone 13. Ориентировочно можно назвать его A16, и, возможно, это будут первые мобильные SoC, выполненные по технологии 3 нм. Это значит, что они смогут обеспечить большую производительность при меньшем потреблении энергии.

Возможно, процессор А16 получат только модели 14 Pro и 14 Pro Max, тогда как базовая версия останется с предыдущим А15. Это позволит сделать младшую модель более доступной. Что касается оперативной памяти, то мы увидим не более 6 ГБ RAM. Для оптимизированной iOS этого будет более чем достаточно. Вместе с тем, объем хранилища может быть увеличен до 2 ТБ.

Камера iPhone 14

Последние слухи также предполагают, камера iPhone 14 Pro получит основной модуль разрешением 48 МП, чтобы записывать видео в качестве UHD 8K. При этом технология объединения пикселей позволит делать ночные фотографии с разрешением 12 МП в гораздо более высоком качестве. До сих пор Apple не предлагала столь качественного фото- видео ни в одном из своих продуктов.

Что касается батареи, то утечки информации свидетельствуют, что каждая модель получит небольшой прирост мАч, кроме Pro Max, который и так имеет рекордное время работы. Если говорить о передаче данных, то есть мнение, что порт Lightning могут заменить на USB Type-C. Согласно утечкам, зарядка может быть немного быстрее благодаря некоторым изменениям порта MagSafe.

Дата выхода iPhone 14

Скорее всего, Apple анонсирует iPhone 14 на мероприятии в начале осени 2022 года, в типичном лейтмотиве в начале или середине сентября (многие ставят на 12 число). Запуск, если не будет дефицита компонентов и логистических проблем, состоится в конце этого же месяца. На данный момент есть сведения, что все идет по графику.

iPhone 14 цена

Производитель обещает, что цена iPhone 14-й серии будет не намного выше, чем у моделей 2021 года. За базовую 6,1-дюймовую модель придется отдать от 74 990 руб, тогда как самый доступный iPhone 14 Pro Max «потянет» на 109 990 руб. Конечно, курс и инфляция могут скорректировать эти значения, однако они все же дают понимание общей тенденции ценообразования.

И, наконец, главный вопрос, где можно будет купить iPhone 14 в Москве. Обещаем, что как только первые Айфон 14 появятся в России, Best-magazin предложит вам их по минимальной цене, с гарантией и быстрой доставкой.

16.08.2022