Ожидание, наконец, закончено. Спустя два долгих года MacBook Air наконец-то представлен, и в нем появилось множество новых функций, которые, несомненно, порадуют любителей марки Apple. Это и новый дизайн с множеством цветов, и модернизированная веб-камера и, конечно же, новейший процессор M2. Давайте более детально рассмотрим новые возможности и функции, которые с нетерпением ждут потребители в России. Итак, представляем обзор ноутбука MacBook Air 2022, который работает под управлением Apple M2.

МакБук Аир 2022: цена и конфигурации

Apple пытается сделать вещи доступными, по крайней мере, относительно. По заявлениям маркетологов, новый Mac Air в США будет стоить 1199 долларов, при этом  компания будет продавать и предыдущую модель на чипе М1, которая сохранит прежнюю в 999 долларов. Скорее всего, в Москве MacBook Air 2022 купить можно будет чуть дороже

Дизайн последнего МаБук Аир

Забудьте о клиновидном дизайне. Вместо культового внешнего вида новый Air M2 получил дизайн МакБуков Про последнего поколения. Сегодня ноутбук доступен в четырех цветовых решениях, включая великолепный темно-синий оттенок. Это не яркие цвета, как у современных iMac, о которых говорили обзорщики. Самый портативный лэптоп стал более стильным и строгим.

Несмотря на новый дизайн, ноутбук остается таким же легким, как и прежде, оставаясь в одном ряду с такими хитами продаж, как Dell XPS 13, HP Spectre 14 x360 и Asus Zenbook 13. Невозможно не заметить, что Apple, наконец, прислушалась к массам и значительно уменьшила рамку, оставив лишь небольшой вырез в верхней части экрана. Хоть там и располагается новая веб-камера с разрешением 1080p, Apple не упоминает о технологии Face ID. Безопасность будет обеспечивать дактилоскопический сканер. 

Порты

Встречайте MagSafe. Как и на MacBook Pro, на Air 2022 появилось зарядное устройство MagSafe. Не стоит ожидать много портов на таком компактном устройстве, как МакБук Аир М2, и, тем не менее, к вашим услугам будет пара интерфейсов Thunderbolt 4 и разъем для гарнитуры. Слота для SD-карты и других портов нет, но при необходимости нужный переходник можно найти в Best-magazin. com – их там огромное количество, есть как универсальные, так и весьма специфичные.

Дисплей и звук

Новый MacBook Air оснащен 13,6-дюймовым дисплеем Retina с яркостью до 500 нит. Apple утверждает, что он на 25% ярче, чем его предшественник, и мы очень хотим это проверить. 

Что касается звука, у вас есть встроенный массив из трех микрофонов с четырьмя динамиками, которые должны воспроизводить полный, сбалансированный звук. И, как и многие аудиопродукты Apple, динамики будут поддерживать пространственный звук для захватывающего звучания

Производительность

А теперь то, что заинтересует очень многих, а именно чип M2. Он имеет несколько новых ядер и достаточно высокие технические характеристики требованиями. Если говорить о центральном процессоре, то мы получаем 8 ядер, равномерно распределенных между задачами производительности и эффективности. Это мы уже видели у чипа M1, который выделялся своей вычислительной мощностью и в то же время был чрезвычайно экономичным. Где у M2 есть достаточно весомое преимущество, так это в обработке графики. Графический процессор новинки имеет 10 ядер вместо 8 у предшественника. 

Теперь рассмотрим реальные характеристики процессора MacBook Air M2 2022. По данным Apple, jyf на 18% мощнее предыдущей модели. Что касается мощности самого ноутбука, то компания заявляет прирост производительности в 1,9 раза по сравнению с 10-ядерным процессором при затратах энергии 25 процентов. Если же говорить о графическом процессоре, то Apple заявляет о повышении производительности на 35% (в сравнении с Аир на M1)

Время работы MacBook Air 2022

На сайте Apple можно найти информацию о 18 часах автономной работы в течение всего дня при воспроизведении видео, которая подтвердилась в ходе эксперимента. При этом бета-тестеры испытывали батарею во время непрерывного веб-серфинга через Wi-Fi при яркости 150 нит. К слову, в аналогичных  условиях MacBook Air 2020 года проработал 14 часов и 41 минуту.

Когда придет время подзарядить ноутбук, вы будете рады, поскольку это первый MacBook Air с поддержкой быстрой зарядки. Это означает, что можно будет восстановить аккумулятор до 50% заряда в течение 30 минут с помощью комплектного зарядного устройства на 67 Вт. В старших модификациях Apple будет продавать зарядное устройство с двумя портами USB-C, чтобы можно было заряжать дополнительное устройство. 

Выводы

После двух лет ожидания MacBook Air получил множество новых функций. Вы получаете стильный редизайн, веб-камеру с разрешением 1080p и, самое главное, новый чип Apple M2 с более мощной графикой. Это будет первый Air с быстрой зарядкой, которая должна понравиться многим профессионалам. Для тех, кто захочет MacBook Air 2022 купить в Москве, Best-magazin готов предложить лучшую цену.  Все наши покупатели получают официальную гарантию Apple независимо от того, какое устройство они купили – Ростест или версию для рынков других стран.

30.06.2022