Ожидания, что презентация Apple Watch Series 8 начнет собой новую эру умных часов, были полностью оправданы.  Недавнее событие Far Out Apple Event 2022 показало, что новая линейка смарт-часов Эппл обладает возможностями, о которых мечтает любой пользователь – от мониторинга физической активности до опций, связанных с личной безопасностью. Неожиданностью стало и расширение ассортимента за счет Watch Series 8 Ultra – флагмана новой серии. Таким образом, Apple наконец-то представляет новую линейку умных часов , подтверждая появление не двух, а трех новых моделей. К ним относятся Apple Watch Series 8 , обновленные Apple Watch SE и упоминаемая выше версия Ультра.

Новые Apple Watch серии 8

Цитируя представителя компании, фраза «Ваш идеальный компаньон теперь еще мощнее» говорит о том, что Apple устанавливает для Apple Watch 2022 года самую высокую планку. И это не пустые слова. 

Основные новшества Apple Watch Series 8 включают в себя несколько интересных и неординарных решений. Во-первых, это датчик температуры (точность до одной десятой градуса), который предоставляет информацию об общем самочувствии (эта опция является еще одним сюрпризом). Во-вторых, обновленное приложение, которое ведет расширенную запись менструального цикла. В-третьих, датчик удара теперь дает команду на запрос медицинской помощи. Часы отныне имеют автоматическую функцию помощи в экстренной ситуации. И, наконец, были значительно улучшены функции слежения за здоровьем и режим отслеживания сна.

С точки зрения дизайна, Apple Watch последнего поколения (2022 год) могут похвастаться постоянно включенным дисплеем Retina, наличием моделей с корпусами диаметром 45 или 41 мм и влагозащите до 50 метров. Как и прежде, на выбор предлагаются модификации часов с корпусом из нержавеющей стали и алюминия в серебристом, «сияюще-звездном», графитовом, золотистом и красном цвете. Они комбинируются с несколькими типами ремешков и браслетов, которые имеют множество цветовых вариаций. Как и прежде, особняком стоит более дорогая серия Apple Watch 8 Hermes с корпусами из титана и дизайнерскими ремешками.

Watch SE: базовая версия умных часов Apple

Выпущенные в 2022 году Apple Watch SE еще более приблизились к Apple Watch Series 8. У базовой модели также есть функция Cycle Control, новое приложение для сна, опции мониторинга, детектор удара и множество функций для здоровья и фитнеса. Как и полагается бюджетной модели, Watch SE 2022 выпускаются лишь в алюминиевом корпусе Midnight, Starlight и Silver размером 40 мм и 44 мм. Что касается ремешков, то здесь мы не видим лишь браслетов миланского плетения. В остальном такое же разнообразие, которое мы видим и у основной серии.

Apple Watch Ультра

С точки зрения нового iPhone 14 — и всех его вариаций — настоящим сюрпризом являются Apple Watch Ultra , конечно, если вы готовы их купить за эту цену. Объявленная как «самая мощная и оснащенная Apple Watch за всю историю», новая модель предназначена для самых увлеченных спортсменов.

Благодаря сверхпрочному титановому корпусу, адаптированному к потребностям каждого спортсмена, смарт -часы превосходят ожидания благодаря новым функциям. Сюрпризом является интеграция кнопки действия поскольку она помогает отмечать важные моменты во время бега. Еще одна боковая кнопка упрощает доступ к приложениям, тренировкам и многому другому, что очень важно при выполнении физических усилий без остановки. Также нельзя игнорировать высокую точность GPS-модуля часов, полезную для тех, кто любит бегать или ездить на велосипеде. Многим пригодится второй звуковой сигнал и звуковая сирена, работающая в радиусе до 180 метров.

С новыми Apple Watch Ultra вам не придется беспокоиться о том, что батарея разрядится посреди марафона, так как они работают в течение 36 часов в обычном режиме и до 60 в режиме экономии заряда батареи.

И, поскольку они предназначены для спортсменов, ремешки новых Apple Watch Ultra соответствуют этой предпосылке, поскольку они включают в себя три разных вида, которые можно использовать в зависимости от активности — лазания, бега или дайвинга. Кроме того, в нем есть функции, которые помогают повысить ваши навыки, благодаря статистике и данным о вашей производительности.

Цена и старт продаж

По предварительным данным, цена Apple Watch Series 8 в США стартует от 399 долларов. Apple Watch SE будут стоить от 249 долларов. За Apple Watch Ultra будьте готовы отдать от 799 долларов. Продажи основной и базовой модели начнутся 16 сентября. Купить Эпл Вотч Ультра можно будет не ранее 23 сентября. Тем не менее, предварительные заказы уже принимаются. Свяжитесь с нами, сделайте предзаказ и получите Apple Watch 8 первыми в Москве.

 

14.09.2022