Львиную долю ассортимента Best-magazin com занимают товары марки Apple – ноутбуки, настольные компьютеры, телефоны, планшеты, часы и другая продукция компании, а также всевозможные аксессуары к ней. В связи с последними событиями в мире покупателей нашего интернет-магазина очень часто интересуют вопросы, связанные с наличием, ценами, гарантией на те или иные товары. Сегодня мы расскажем, как обстоят дела с ноутбуками и моноблоками Apple, в том числе, насколько выгодно можно купить MacBook или Mac в Москве и сохраняется ли на них гарантия.

Ассортимент

Можно сказать, что по состоянию на середину лета ситуация с наличием MacBook в нашем интернет-магазине практически не изменилась по сравнению с более ранним периодом – тем же 2021 годом, к примеру. Причем у наших покупателей есть выбор не только касательно конкретной модели, но и ее версии – Ростест или Глобал.

МакБуки РСТ официально завозятся в нашу страну и поэтому имеют двойную (английскую и российскую) раскладку на клавиатуре. Глобальные модели выпускаются для США и рынков некоторых других стран, поэтому их клавиатура имеет только английские буквы. Это небольшое неудобство компенсируется более низкой ценой – в отдельных случаях можно сэкономить до 20% стоимости. Порой разница выражается десятками тысяч рублей. Что же касается русской раскладки, то она легко наносится гравировкой на специальном лазерном станке – при этом все выглядит вполне красиво и аккуратно и практически не отличается от заводского варианта. Необходимость в гравировке можно указать при заказе MacBook Глобал – подобную операцию Best-magazin выполняет в качестве подарка совершенно бесплатно.

Для тех, кто требует от МакБука полной отдачи, наш каталог содержит десятки кастомных модификаций. В отличие от базовых моделей, они комплектуются более емкой оперативной памятью и SSD, поставляются с более производительными процессорами и мощными дискретными видеокартами и т. д. Чаще всего кастомные MacBook имеют сертификацию Ростест.

Теперь что касается модельного ряда ноутбуков. Мы стараемся оперативно обновлять ассортимент, поэтому на нашем сайте рядом с самыми популярными и практичными лэптопами прошлых лет выставлены самые последние модели МакБук с процессором M2 2022 года. Отзывы владельцев этих моделей свидетельствуют, что сегодня покупка MacBook M2 2022 является одним из лучших вариантов по критериям цена/качество.

Гарантия

Согласитесь, для устройства стоимостью чаще всего в несколько сотен тысяч рублей вопрос гарантии является одним из главных. Не стоит верить различным домыслам и слухам об отсутствии поддержки на продукцию Apple в России. Авторизованные сервисные центры работают по-прежнему, поэтому, как и раньше, при покупке МакБук наши покупатели получают заводскую гарантию. На ноутбуки, сертифицированные Ростест ее длительность составляет 2 года, тогда как на глобальные версии этот срок сокращается до 1 года. И в том, и в другом случае это официальная гарантия от производителя! Отметим, что, учитывая высокую надежность MacBook, отказываться от покупки версии Глобал лишь из-за меньшего гарантийного периода глупо. Как показывает практика, ноутбуки Apple имеют единичные отказы на тысячи проданных изделий, и выявляются подобные проблемы обычно в первые месяцы владения.

Цены

Вопрос ценообразования мы оставили на закуску, хоть и волнует он наших клиентов в первую очередь. Учитывая огромный ассортимент, информировать вас о стоимости того или иного МакБука в рамках этой статьи нет возможности. Цену на ту или иную модель Mac вы можете посмотреть на нашем сайте. Чтобы оставить лишь нужные позиции, рекомендуем воспользоваться фильтром, где надо будет выбрать модельный ряд, количество памяти, тип процессора и другие параметры.

Хотелось бы поговорить о другом. А именно о том, что сейчас в России как раз тот момент, когда долгожданную покупку нельзя откладывать ни в коем случае. Благодаря низкому курсу доллара, купить MacBook сегодня можно по очень выгодной цене. Скорее всего, подобная тенденция продлится еще несколько недель. Поэтому мы настойчиво рекомендуем не откладывать покупку в долгий ящик. Перспективы Apple в России весьма туманны. Конечно, iPhone и MacBook никуда не исчезнут с полок магазинов и будут завозиться, в том числе и так называемым параллельным импортом. Однако, насколько в ближайшем будущем может вырасти их цена, можно только догадываться. Та что если вы всерьез задумываетесь о покупке нового MacBook, приглашаем сделать свой выбор. Если же у вас появились вопросы, то мы всегда открыты к диалогу. Пишите в чат или на почту, а лучше всего звоните или заезжайте к нам. Живое общение – это лучший способ узнать максимум информации и получить полное удовлетворение от быстрой и экономной покупки.

21.07.2022