Недавно каталог товаров Best-magazin пополнился линейкой высококлассных смартфонов Xiaomi 12, 12X и 12 Pro. Скорее всего, скоро мы увидим и новый флагман Xiaomi 12 Ultra , который гарантированно займет свою нишу среди телефонов с лучшими камерами 2022 года. И если о последнем информации пока еще мало, то другие модели Xiaomi 12-й серии вы можете купить или сделать предзаказ прямо сейчас. О различии между ними мы сегодня и поговорим.

Оптимальный размер в Xiaomi 12X и 12 против большого Pro.

Схожесть между Xiaomi 12X и Xiaomi 12 прослеживаются во многих аспектах, включая размеры смартфонов и их экраны. В обоих случаях производитель предлагает 6,28-дюймовую панель, сделанную по технологии AMOLED.  Как и подобает смартфонам последнего поколения, частота обновления этой панели достигает 120 Гц.

В версии Pro дисплей увеличен до 6,73 дюйма. OLED-панель с разрешением 2K и технологией LTPO способна снижать потребление тока, постоянно регулируя частоту обновления в каждом выполняемом процессе.

Максимальная мощность

Аппаратная часть Xiaomi 12 и 12 Pro построена на базе процессора Snapdragon 8 Gen 1. Это новейший чип Qualcomm для мобильных устройств, который в тесте Antutu способен набрать более 1000000 баллов. Настолько высокая производительность приближает лучшие телефоны Xiaomi к большинству персональных компьютеров и позволяет им решать любые типы задач.

Более низкая цена Xiaomi 12X обусловлена использованием процессора Qualcomm Snapdragon 870, который был успешно опробован на других смартфонах и зарекомендовал себя очень хорошо. Чипсеты всех трех моделей поддерживают 5G и позволяют им передавать данные в соответствии с самыми высокими стандартами связи.

Тройная камера на 50 МП

Практически для всех потребителей камеры смартфонов являются одной из самых важных их частей. В нашем случае Xiaomi 12X и 12 объединяет очень хорошая конфигурация, которая состоит из основного датчика на 50 мегапикселей, сверхширокоугольного на 13 мегапикселей и телемакро на 5 мегапикселей.

В отличие от них камера Сяоми 12 Про демонстрирует настоящую революцию в фото- видеосъемке, поскольку она включает в себя три 50-мегапиксельных датчика, которые отвечают за работу основного модуля, сверхширокоугольной камеры и телеобъектива. К слову, последний получила только указанная модель.

Что касается селфи-камеры, то у всего 12-го поколения используется один и тот же сенсор на 32 мегапикселя.

Зарядка за считанные минуты

У двух младших моделей используется быстрая зарядка мощностью 67 Вт, что позволяет зарядить мобильный телефон примерно за полчаса. Однако в версии Pro мощность зарядного устройства составляет 120 Вт, что сокращает время зарядки до 20 минут.

У Сяоми 12Х нет поддержки беспроводной зарядки, тогда как Сяоми 12 совместим с электромагнитными адаптерами мощностью до 30 Вт, а версия Pro — до 50 Вт. Оба устройства поддерживают технологию реверсивной беспроводной зарядки и позволяют заряжать другие устройства мощностью до 10 Вт.

Как видите, сегодня можно выбирать между тремя различными вариантами, которые позволяют  выбрать смартфон в соответствии с собственными запросами. Все три модели Xiaomi 12 есть в каталоге нашего интернет-магазина. Причем вы можете выбрать глобальную версию или сертифицированные устройства, которые имеют обозначение РСТ (ЕАС). И в том, и другом случае на смартфон предоставляется официальная гарантия.

09.08.2022